День Победы

Открытие особой важности! Историческая находка надымского газовика

Надымские поисковики из отряда «Феникс» нашли обломки самолёта, сбитого во время Великой Отечественной войны, и останки погибшего лётчика. Историческую находку обнаружил во время очередных раскопок в Пыталовском районе Псковской области сотрудник Управления «Ямалэнергогаз» Денис Суворов, работавший на поиске вместе со своим братом.

Денис Суворов, руководитель поискового отряда «Феникс»

– Этот самолёт мы искали почти 20 лет. В этот раз нам очень повезло, – рассказал Денис Суворов, руководитель отряда «Феникс». – Со слов местных жителей мы знали, что при падении самолёт горел и упал на край болота, а при ударе о землю лётчика выбросило. Местные жители также помогли нам установить квадрат поиска.

Разработка места раскопок

Поиски осложняла заросшая за десятки лет кустарниками и деревьями местность. Из-за листвы и бурелома найти углубление было непросто. На первый взгляд место находки – это лишь неприметная яма, заполненная водой. С помощью металлоискателя удалось определить в ней груды металла. Был сделан контрольный шурф, в котором был найден фрагмент обшивки двигателя самолёта. Сомнений не осталось – это и было место его падения.

Поисковики откачивали воду вручную

– Спустя полчаса к нам прибыла помощь коллег-поисковиков. Мы откачивали воду, выкапывали глину, снова откачивали и опять копали, – уточнил Денис. – На полуметровой глубине обнаружили останки лётчика. По состоянию костей стало ясно, что он горел в самолёте и самостоятельно выбраться у него не было шансов. При погибшем не было никаких вещей, поэтому установить его личность не удалось.

Яма, в которой обнаружены обломки самолёта

Металлолом, оставшийся от сгоревшего самолёта

После этой находки раскопки продолжились с удвоенной силой. К концу дня поисковики нашли фрагменты фюзеляжа, обшивки, части навесного оборудования, куски картера. Но ни одной целой части – двигателя, редуктора, шасси – найти не удалось. Исследуя обломки боевой машины, ребята смогли определить её модель – это боевой истребитель ЯК-1. По спискам потерь подходил только один самолёт.

Балансир редуктора

– Работа длилась в течение пяти дней. Вязкая глина, вода, жара и озверевшие комары и оводы, – поделился Денис Суворов. – На пятый день раскопок были найдены все обломки, находившиеся в яме и её окрестностях. Двигатель так и не был обнаружен, скорее всего он вместе с редуктором и корпусом был вытащен и сдан в металлолом сразу после войны. А ведь именно он мог дать ответ, кто же лётчик. И вдруг на небольшом кусочке корпуса распределителя, после того, как каждую его часть тщательно отмыли от грязи, нашлись заветные цифры! По ним мы и установили личность пилота.

Заветные цифры были выбиты на корпусе распределителя

Андрей Савельевич Марадудин, 1919 года рождения, был сбит в воздушном бою в районе Острова (Псковская область) – Карсава (Латышская республика) при выполнении боевого задания по разведке местности и дислокации противника.

Андрей Савельевич Марадудин, лётчик обнаруженного самолёта ЯК-1

– А буквально недавно, 22 июня, в День памяти и скорби, нам сообщили важную новость, – продолжил Денис. – Нашлась внучатая племянница Андрея Савельевича. Она рассказала, что у него осталась дочь и невеста, с которой он не успел расписаться до войны. Сейчас ведётся поиск внучек.

Учётная карточка лётчика Марадудина из военкомата

Руководитель отряда «Феникс» Денис Суворов от лица всех участников поиска выражает искреннюю благодарность генеральному директору «Газпром добыча Надым» Игорю Мельникову, начальнику Управления «Ямалэнергогаз» Олегу Харченко и его заместителю Александру Кушниру за многолетнюю помощь в организации поисковых работ своим сотрудникам.

Фото предоставил Денис Суворов

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх