Люди

И никогда не закончится ДВИЖ*!

День молодёжи в России празднуется ежегодно, получив постоянную «прописку» в календаре еще в прошлом веке – в 1993 году. Дата 27 июня фиксированная, не плавающая, поэтому если выпадает на будний день, то, конечно же, автоматически перекочёвывает на выходные. Однако в этом году праздник приходится на субботу, и значит, цитируя кота Матроскина из Простоквашино, мы теперь в два раза счастливее и моложе станем!

Однако, не удивлюсь, что у многих, читающих эти строки, проскользнула серая мыслишка: «Ну и при чём здесь я? Где она, та молодость…» И вот здесь возникают вопросы: «А когда наступает и заканчивается (если заканчивается) молодость? Как ощущается человеком этот период жизни, от чего зависит?» Ответить на них мы попросили наших коллег, чья трудовая вахта в первый летний месяц прошла на Бованенковском НГКМ.

Алексей Потапов, ведущий инженер-программист Ямальского газопромыслового управления

– Думаю, что молодость у меня наступила с рождением первого ребёнка. А до этого был, наверное, подростком-мечтателем, чувство ответственности у которого стояло почти на нуле, – поделился Алексей Потапов, ведущий инженер-программист Ямальского ГПУ. – Заканчивается ли молодость? В душе – точно нет! Пока человек к чему-то стремится, развивается, узнаёт что-то новое, чувствует свою нужность, верит, что у него ещё многое впереди – он молод.

Михаил Самчук, контролёр контрольно-пропускного пункта Службы корпоративной защиты

– Наверное, лет в 16 приходит молодость. С совершеннолетием. Когда начинаешь смотреть на жизнь более осознанно, взрослее что ли… И границ у молодости нет, это точно. Если в душе кипит энергия, то ты будешь оставаться молодым всегда и для всех, – рассказал Михаил Самчук, контролёр контрольно-пропускного пункта СКЗ. – Как ощущается? Ну… Ты просыпаешься и тебе хочется жить, что-то узнавать, с кем-то знакомиться… Когда осознаёшь ценность окружающего тебя мира: близкие люди, друзья, работа, всё, что происходит вокруг тебя и с тобой.

Елена Ченцова, газовый промысел № 3 Ямальского газопромыслового управления

– Молодость приходит к годам восемнадцати и не заканчивается никогда! Я верю в это, так как я бесконечно позитивный человек. У нас на газовом промысле, на нашей молодой «тройке», трудится замечательный коллектив, и люди, окружающие меня, являются прекрасным примером вечной молодости, –  отметила Елена Ченцова, газовый промысел № 3 Ямальского ГПУ. – Ну, а если во время трудовой вахты, каким-нибудь зимним морозным вечером, вдруг охватит усталость или небольшая хандра, достаточно позвонить своим близким. Родные голоса вмиг развивают весь негатив, и снова на сердце становится радостно и молодо!

Андрей Злобин, заместитель начальника производственной службы электроснабжения Управления «Ямалэнергогаз»

– Молодость – это не только значительный период в нашей жизни, но еще и особое состояние души. Когда наступает этот период? У каждого в своё время: после окончания школы или института, выхода на работу, появления семьи, рождения ребёнка… –  пояснил Андрей Злобин, заместитель начальника производственной службы электроснабжения Управления ЯЭГ. – Мы молоды – пока мы живы, а живы мы – пока можем учиться чему-то новому, что-то менять в своих буднях, стремиться к чему-то, получать результат. Позитивное и неравнодушное отношение к жизни – вот основные «рецепты» молодости! Да и наше государство не даёт нам стареть, повышая пенсионный возраст. Так что, хочешь-не хочешь, а будь молод и душой, и телом!

Константин Горбатенко, водитель Управления технологического транспорта и спецтехники

– Молодость – это ощущение жизни, когда хочется идти вперёд и что-то менять. Это период непосредственности и бесшабашности и одновременно пора самоопределения и становления личности. Вот такая прям реальная молодость-молодость – это, думаю, от двадцати до тридцати пяти лет, – подытожил Константин Горбатенко, водитель УТТиС. – А дальше у каждого свои границы… Есть люди, которые, как говорят, сразу рождаются «стариками»: вечно всем недовольны, ворчат на жизнь, жалуются на разные болячки. И есть те, кто постоянно сохраняет молодость духа, наслаждается каждым моментом жизни, у которых не заканчивается этот «движ» никогда. Здорово, что таких людей – позитивных, бодрых и лёгких на подъём – значительно больше!

*Движ – движение, перемещение, активный отдых, тусовка.

Опрос провела Екатерина Козырева

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх