благоустройство

Надымские газовики создали сквер в честь 75-летия Великой Победы

Новая зелёная зона появилась вблизи надымской набережной, за гостиницей «Айсберг». Место отдыха с символичным названием «Сквер Памяти» обустроили работники «Газпром добыча Надым». Постоянную городскую прописку получили 122 хвойных дерева. Специально подготовленный участок в равных пропорциях заселили кедры и сосны, по задумке олицетворяющие благодарность героям Великой Отечественной войны.

На участок за гостиницей «Айсберг» привезли 122 молодых дерева

Благоустройство территории заняло три недели. На место будущего сквера завезли торфяно-песчаную смесь, затем площадку разровняли и подготовили почву для переезда саженцев. Чтобы зеленые новосёлы прижились в городской среде, их регулярно поливают и подкармливают удобрением.

К благоустройству подключились работники из разных филиалов компании

– Деревца выкапывали так, чтобы не повредить корневую систему – с техникой помогла районная администрация. Мы обязательно забирали несколько лопат «родной» земли с места, где росло каждое дерево, – объяснила Елена Шалда, начальник службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Кедры и сосны будут радовать надымчан круглый год, а зимой здесь станет сказочно красиво.

Саженцы выселяют на новое место, учитывая ориентацию относительно сторон света

Работают над проектом специалисты службы по эксплуатации зданий и сооружений вместе с добровольцами из разных филиалов компании. Газовики не первый год присоединяются к экологическим акциям, будь то уборка территорий или озеленение города.

Один из участников бригады добровольцев – Владислав Ковтунов, слесарь-сантехник Управления материально-технического снабжения и комплектации

– Я уже принимал участие в подобных проектах, так что опыт обращения с хрупкими саженцами у меня есть. Сама затея отличная, «Сквер Памяти» получился уютным. Главное, чтобы растения прижились, – поделился мыслями Владислав Ковтунов, слесарь-сантехник Управления материально-технического снабжения и комплектации. – При пересадке очень важно учитывать стороны света. На прежнем месте обитания деревьев мы отметили ленточками смотрящие на Север ветки и высадили саженцы в том же положении.

Эко-команда «Газпром добыча Надым»

Завершая работы, участок засеяли семенами газонной травы. Сами деревья разместили на расстоянии четырёх метров друг от друга, чтобы в перспективе можно было обустроить в сквере тропинки и поставить лавочки.

Фото Александра Мурчича, участников экологической акции

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх