Жизнь вокруг

Только наличными

Более четырёх тысяч работников общества «Газпром добыча Надым» отдохнут в этом году по путёвкам реабилитационно-восстановительного лечения и в пансионате «Надым». Некоторые из них должны подготовить с собой дополнительные средства: с сегодняшнего дня в отдельных регионах России начинает действовать курортный сбор.

Соответствующий закон Российской Федерации вышел ещё в июле 2017 года. Он действует в интересах развития курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае. Поэтому с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года с физических лиц, достигших совершеннолетия, при размещении в санаторно-курортных объектах и лечебно-профилактических учреждениях этих регионов будет взиматься плата – курортный сбор.

Пансионат «Шексна» в Краснодарском крае начнёт взымать курортный сбор с 16 июля

Размер оплаты не может превышать 100 рублей, при этом в 2018 году он составит не более 50 рублей с человека. При этом курортный сбор не входит в стоимость направления на реабилитационно-восстановительное лечение или путёвки в санаторий, на курорт.

Закон также предусматривает перечень лиц, которые освобождены от уплаты курортного сбора. Для этого необходимо предъявлять оригинал документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его заверенную копию.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх