Люди

Кадры для экологичного вида транспорта

Перевозка пассажиров только автобусами на экологически чистом топливе

Скоро весь транспорт в компании будет работать на природном газе – прогнозируют эксперты автотранспортного управления надымских газовиков. Действительно, парк газобалонных автомобилей неизменно растёт и сегодня насчитывает 222 единицы техники. Для его безопасной эксплуатации и обслуживания, в свою очередь, требуется квалифицированный и обученный персонал.

Обучение для Андрея Куята – возможность повысить свою квалификацию

– В наше время это востребовано, – рассказал Андрей Куят, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС. – Повышу квалификацию и буду обслуживать автомобили с газобалонным оборудованием. Мне интересна эта тема ещё и потому, что я сталкиваюсь с ней и на работе, и дома. Когда у меня будет личный автомобиль, я его тоже переведу на метан.

Натуральный образец «ЗИЛ-130» – хорошее подспорье для практических занятий

В аттестационном пункте Учебно-производственного центра для практических занятий с обучающимся персоналом используется натуральный образец «ЗИЛ-130», с установленным на нём газобалонным оборудованием.

Андрей Комиссаров, инженер ПТО УТТиС, знает газобалонное оборудование, как свои пять пальцев

– На данном автомобиле представлены все узлы и агрегаты, – прокомментировал Андрей Комиссаров, инженер ПТО УТТиС. – Причём,  баллоны представлены в разрезе, то есть можно рассмотреть их устройство изнутри. Раньше мы, конечно, обращались к методическому материалу, на картинках это всё смотрели, на плакатах, а сейчас можно наглядно увидеть, как устроен газобалонный автомобиль.

АГНКС надымских газовиков – первая на Ямале

Посещение автомобильной газонаполнительной станции – обязательная часть программы обучения. Надымская АГНКС – первая на Ямале, работает уже свыше 25 лет.

– Производительность такой станции – около 35 тысяч кубометров метана в сутки, – поделился Ренат Бадрятдинов, начальник АГНКС. – По трубопроводу газ поступает на нашу станцию, где подготавливается, осушается, очищается от примесей, а затем происходит его компримирование (сжатие). После этого можно заправлять автомобили.

Начальник АГНКС Ренат Бадрятдинов лично встречает будущих клиентов

Лекционные занятия тоже нескучные. В распоряжении преподавателей имеются наглядные средства обучения: пособия, плакаты, макеты и, конечно, собственный опыт.

Максим Кочура, старший механик автомобильной колонны УТТиС, впервые выступает в роли преподавателя

– Упор мы делаем на общие знания самого оборудования и безопасные правила его эксплуатации, – пояснил Максим Кочура, старший механик автомобильной колонны УТТиС. – На занятиях мы рассматриваем самые злободневные ситуации, возникающие при работе на сжатом газе. Обсуждаем виды и периодичность технического обслуживания ТО-1, ТО-2. Изучаем карту смазки агрегатов систем питания газобалонных автомобилей.

Компьютерный класс Учебно-производственного центра

Для лучшего усвоения лекционного материала – компьютерная обучающая система. Проверить полученные знания слушателям помогают контрольные вопросы в конце каждой изученной темы.

– В программе всё доступно. Много иллюстраций и видеоматериалов, – поделился мнением Алексей Ивлев, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС. – Также в каждой теме есть различные тесты, чтобы проверить себя перед главным экзаменом. И я уверен, что после обучения, мы станем хорошими специалистами, и обеспечим безаварийное движение на автомобиле.

С начала 2018 года такое обучение уже прошли 45 водителей и слесарей. А всего, начиная с 2008 года, квалификацию «на газ» повысили свыше 850 человек.

Топливная дуэль, 2014 год

О том, что альтернативный вид топлива лучше, было доказано ещё в 2014 году. Во время гонок на Кубок ООО «Газпром добыча Надым» была проведена топливная дуэль. Два одинаковых автомобиля заправили на сто рублей разными видами топлива. Один – «раритетным» бензином, другой – актуальным метаном. Кто победил? Конечно, метан.

Смотрите видео.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх