Люди

Сажают все! Пангодинские снабженцы берегут огородное наследие

Редис, огурцы, кабачки, картофель. В Пангодах на участке по хранению и реализации материально-технических ресурсов базы ПТОиК снова ждут урожай. В этом сезоне, благодаря ранней весне, к посеву снабженцы приступили в мае. Теперь каждую свободную минутку они посвящают своему огороду.

Витаминные вкусняшки, выращенные собственными руками

Мини-дача появилась здесь несколько лет назад. Инициатором огородного эксперимента стал Николай Тройнич, который долгие годы руководил участком. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе, но коллеги решили не бросать его наследие.

Уже скоро можно будет собирать первый урожай редиса

– Огородничают практически все наши работники. Кто-то поливает, кто-то занимается прополкой в свободное время или закрывает посевы на ночь, – рассказала Инна Юрчук, старший мастер участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов УМТСиК. – Потом, естественно, будем вместе собирать урожай, и угощаться плодами наших трудов.

Совместное хобби ещё больше сплотило коллектив снабженцев

А угоститься действительно получится. В этом сезоне снабженцы сделали две шестиметровые грядки. На одной высадили редис и кабачки, вторая – полностью отведена под картофель. Специальные клумбы соорудили для гороха и зелени. А под огурцы приспособили двухсотлитровые железные бочки.

С таким уютным огородом неудивительно, что каждый год здесь собирают большой и вкусный урожай

Хрупкие всходы оберегают почти круглосуточно – на ночь обязательно накрывают, чтобы они не замёрзли. Позаботились и об органическом удобрении. Компост для почвы огородники привезли с местной фермы ещё осенью, чтобы он, как полагается, перезимовал и перемёрз, а весной отправился на грядки. А ещё хорошая подкормка получилась из банановой кожуры.

Всходы кабачков радуют заботливых огородников

Кроме овощных культур на участке традиционно высадили цветы. Скоро территорию украсят и ароматные соцветия малины и красной смородины. Снабженцы надеются, что в этом сезоне на кустах появятся яркие ягоды.

Мария Павленюк, уборщик производственных помещений УМТСиК, возле куста малины

А мы в «Газовике.инфо» задались вопросом: много ли среди сотрудников компании северных огородников? Возможно, на вашем подоконнике и балконе поселились огурцы, помидоры или экзотические культуры. А может быть, сад-огород вы устроили на работе или возле собственного подъезда. Обязательно присылайте нам фотоистории о своих достижениях в арктическом растениеводстве на электронную почту mari.korobova.1988@bk.ru, мы будем рады рассказать их!

Фото предоставлено работниками УМТСиК

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх