Производство

Проверку времени прошли достойно. Интервью с Сергеем Грачёвым

Никто и предположить не мог, что весна 2020-го преподнесёт неприятный сюрприз: коронавирус усадил большинство из нас на самоизоляцию. Как коллективы филиалов справились с неожиданным изменением ритма жизни и работы? Как решали стоящие перед ними задачи? На эти и ряд других вопросов «по следам пандемии» ответил Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков:

В связи с предотвращением коронавирусной инфекции учреждения культуры газовиков временно закрыты, но предлагают много интересного для дистанционного досуга

– Несмотря на сложную ситуацию, возникшую из-за нового коронавируса, в апреле и мае, когда в округе действовал режим самоизоляции, мы не сбавляли темпов работы. Все с пониманием отнеслись к тому, что сейчас важно мобилизоваться и в этой новой реальности трудиться над реализацией всех существующих проектов. Как и коллеги из других филиалов, мы поменяли формат работы: тех, кто может выполнять свои служебные обязанности удалённо, перевели на дистанционный режим.

Дом культуры «Юбилейный» активно демонстрирует свою работу в Инстаграм

Всё решалось в текущем режиме. Планы строились в соответствии с направлениями деятельности УЭВП. Активно использовали информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет. Его возможности моментально освоили работники домов культуры. Руководители хореографических и вокальных коллективов уже на первой неделе апреля начали проводить занятия онлайн, хотя раньше у них такой практики не было.

О текущих проектах, реализуемых ДК «Прометей» в дистанционном формате, можно узнать в Инстаграм

На страничках, созданных работниками домов культуры в соцсетях, всего за полтора месяца состоялось более двухсот онлайн выступлений коллективов «Прометея» и «Юбилейного». Зрители, которые раньше приходили к нам в концертные залы, стали подписчиками, стараясь не пропустить выпуски развлекательных рубрик, конкурсы, концерты. Отдельно отмечу цикл видеороликов, вышедших в сети в рамках большого проекта «Навстречу Победе». Только с 4 по 10 мая число просмотров рубрик, посвящённых 75-летию Великой Победы, составили более двух тысяч.

Творческая самоизоляция. «Шанс» и «Недетское время» предлагают надымчанам досуг

Творческие коллективы «Шанс», «Недетское время», «Студия вокального мастерства», «Радужка», «Звоночек» тоже завели себе аккаунты в соцсетях, где выкладывают видео своих выступлений. Художники студии изобразительного искусства «Страна фантазий» подготовили две коллективные и три персональные выставки. К Международному Дню защиты детей Дома культуры готовят большие проекты из тематических видеороликов, объединённых общей концепцией праздника.

За время самоизоляции тренеры-преподаватели спортивных комплексов провели более 700 онлайн-тренировок! Их участниками стали дети и взрослые, посещавшие спортивные и спортивно-оздоровительные группы по плаванию, лыжным гонкам, фитнесу, баскетболу, футболу, волейболу, хоккею, дзюдо.

Онлайн подарок ко Дню Победы от коллектива ДК «Прометей»

Хочу отметить, что все коллективы, работая в режиме онлайн, проявили творчество, неординарное мышление, фантазию. Ещё раз дружный коллектив УЭВП доказал, что в любых условиях не сдаётся! Дистанционное хоровое пение ко Дню Победы – доказательство, что потенциал внутренних ресурсов креативности и новаторства в наших людях огромен!

Очередной заезд работников компании на обсервацию в пункты временного пребывания

Но, кроме выполнения плановых работ, перед нашим Управлением в мае и апреле возникли и новые задачи. Организуя процесс смены вахтового персонала, мы провели колоссальную работу по подготовке пунктов временного пребывания. Нужно было в сжатые сроки освободить три этажа общежития № 1 на ул. Полярной, имеющего отдельный изолированный вход; подготовить для обсерваторов гостиницу «Айсберг», ВЖК Медвежьем (общежитие № 2) и ряд общежитий на ВЖК на Ямсовейском месторождениях.

Гостиница «Айсберг». Медицинский контроль перед заселением в пункты временного пребывания

Совместными силами филиалов компании в полной мере был восстановлен Центр медицинской профилактики на «0 км». Объём работ там был серьёзный. Мы запустили все необходимые коммуникации, создали для проживания комфортные условия, приближённые к домашним. На новых объектах решали все проблемы с нуля. Руководству в постоянном режиме пришлось «держать руку на пульсе» и контролировать процессы заселения и проживания вахтовиков. Я горжусь профессионализмом нашего коллектива. В непростых обстоятельствах проведена глобальная работа. Все и каждый чётко и слаженно подошли к выполнению поручений.

В вахтовом транспорте соблюдены необходимые меры санитарной безопасности

Хочу отметить работу прекрасной половины УЭВП. При организации временных пунктов проживания женщины взяли на себя решение многих сложных вопросов, которые и не каждому мужчине по плечу. Организовать всё необходимое для двухнедельного проживания группы до 200 людей, учитывая психологические аспекты совместной изоляции, потребовало от всех сотрудниц проявления качеств организаторов, управленцев. Считаю, что коллектив справился на все сто.

В планах у нас реализация многих проектов. Надеемся, что ситуация изменится к лучшему, и мы сможем воплотить свои идеи. Впереди наш профессиональный праздник – День нефтяной и газовой промышленности. Планируем отметить это событие в обычном формате, присоединив и проекты ко Дню города.

В сложные периоды важно помнить – проблемы приходят и уходят, а люди остаются. Нельзя забывать, что кризисы – это проверка на прочность, которая всегда даёт возможность для последующего роста. Наш коллектив тому подтверждение.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх