День Победы

Поисковое движение газовиков в объективе видеокамеры. Отзывы коллег

Фильм «Вахта памяти газовиков – 75 лет Великой Победе», посвящённый поисковой деятельности дочерних обществ ПАО «Газпром», уже увидели десятки работников нашей компании. Многие сразу поделились с Газовик.инфо своими впечатлениями от просмотра.

Денис Суворов, электромонтёр Управления «Ямалэнергогаз», руководитель поискового отряда «Феникс»

– Этот фильм показал, как работники «Газпрома» из разных регионов нашей огромной страны могут сплотиться, организовать и провести поисковые работы. А руководство всегда идёт на встречу и поддерживает такую деятельность, – поделился мнением Денис Суворов, руководитель поискового отряда «Феникс». – В документальном проекте представлены также интересные кадры кинохроники и факты о строительстве первых газопроводов. Молодому поколению обязательно нужно посмотреть этот фильм.

Александр Кушнир, заместитель начальника Управления «Ямалэнергогаз»

– Трогательность плёнке придаёт художественная постановка. Одну из главных ролей, медсестры Кати, в фильме сыграла моя племянница, – добавил Александр Кушнир, заместитель начальника Управления «Ямалэнергогаз». – Война коснулась и нашей семьи. Мой дедушка – участник боевых сражений. К сожалению, о нём известно немного. Поэтому я и мои родные считаем своим долгом восстанавливать память о своих воевавших родственниках и помогать в этом другим. Ежегодно работники нашего филиала – поисковый отряд «Феникс» – учувствуют в «Вахте памяти». Прошлый год запомнился нам масштабным патриотическим проектом «Земляки». Как координатор проекта выражаю благодарность руководству «Газпром добыча Надым» за всестороннюю поддержку.

Светлана Тусида, ведущий комментатор редакции телевидения службы по связям с общественностью СМИ

– Бесконечное уважение и огромная благодарность – вот что я испытываю, когда вижу труд поисковиков: в новостях или документальных фильмах. Или на «Вахте Памяти», как в прошлом году, когда собирала материал о поисковом отряде «Феникс», находясь в Себежском районе Псковской области, – подчеркнула Светлана Тусида, ведущий комментатор редакции телевидения ССОиСМИ. – В интервью с Владимиром Бумаковым, командиром отряда «Забытый батальон», прозвучали такие слова: «Мы хотим что-то услышать от людей, которых мы никогда не знали. Наверное, это и есть связь поколений». Люди, погибшие за Родину, до сих пор остаются в небытии. А память о них должна быть живой – в том числе, когда их ищут и, слава Богу, находят. Когда провожают в последний путь с воинскими почестями. И вот когда я увидела труд поисковиков своими глазами, тогда чётко ощутила: это дело всей их жизни, их родных и близких друзей.

Документальный проект «Вахта памяти газовиков – 75 лет Великой Победе» также рассказывает об эпохе становления газовой промышленности в стране и трудовом подвиге газовиков в годы Великой Отечественной войны. Посмотреть его можно здесь.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх