спорт

Серебряный «Легион»

Пангодинские баскетболисты вернулись из Нового Уренгоя с новой победой. Юноши завоевали II место в уже традиционном турнире «Спортивная весна», который спонсирует ново-уренгойский Фонд поддержки социальных инициатив «Наследие».

Пангодинцы результатом довольны!

Практически, спортивное мероприятие включало в себя два состязания: вышеупомянутый турнир и III тур Ямальской баскетбольной лиги среди команд юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. «Серебро» воспитанников Нины Кораблёвой, тренера КСК «Гармония», – это фактический итог выступления команды в трёх турах по сумме набранных очков.

– Первый, как и третий тур, проходил в Новом Уренгое, а вот на второй тур мы выезжали в Ноябрьск, –  уточнила Нина Кораблёва. – Соперниками для пангодинского «Легиона» стали команды «Каштан» из Ноябрьска, уренгойские «Тигры» и «Юность», «Факел» из Коротчаево. Отмечу немаловажный факт: в каждом туре Лиги определяли лучшего игрока, и трижды это высокое звание получали воспитанники КСК «Гармония». В I туре это был Эрик Энглерт, во II – Даниил Резуненко, а в III туре лучшим игроком стал Даниил Хикалов.

– Мальчишки сейчас учатся в седьмом классе, у меня занимаются три года. За это время сложилась очень дружная, сплочённая команда, – отметила Нина Кораблёва. – Ребята очень стараются, вообще не пропускают тренировки! А ещё, в команде есть внутренняя конкуренция, но только в хорошем понимании этих слов. Замечательно, что и родительская команда «Легиона» активна и внимательна, все «болеют» не только за своих сыновей, а именно за общий успех. Такие слагаемые создают команде большие перспективы.

Поздравляем команду «Легион» и её тренера с достойной победой!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх