культура

#ИзоИзоляция по-пангодински. Встречайте вторую серию!

Мы уже рассказывали, что на страничке дома культуры «Юбилейный» в сети Instagram за время дистанционной работы возник новый раздел – для результатов творческого участия в популярном в соцсетях проекте #ИзоИзоляция. Первую серию творческих работ пангодинцев можно увидеть здесь.

А мы представляем вам новые авторские работы, созданные по мотивам полотен известных и неизвестных художников сотрудниками «Юбилейного», их детьми, воспитанниками и даже родителями участников художественной самодеятельности.

Таланты к перевоплощению участницы студии изобразительного искусства «Страна фантазий» Киры Капраловой раскрылись «на ура» в совершенно разных работах. Например, так девочка увидела образ из автопортрета Жозефа Дюкре.

А такой предстала в копии «Мечтательницы Джулии» Берты Моризо.

Попробовала Кира стать моделью для ещё одной картины Моризо – «Молодая девушка».

А вот вариант ещё одного автопортрета от Киры Капраловой – художницы Анны Анкер.

Интересное решение воспитанницы вокального коллектива «Ассоль» Веры Лисиной для картины Киры Паниной «Куда уходит детство».

Семейство Лисиных – работников ДК «Юбилейный» – не оставили без внимания и младшую дочку Машу, совсем малышку. Она прекрасна – точно не хуже оригинала кисти Сергея Власова.

Юля Марыныч, воспитанница студии изобразительного искусства  «Страна фантазий», выбрала для себя работу известного прерафаэлита Данте Габриэля Россетти «Аурелия».

А хореографа Ольгу Дарину вдохновил «Портрет Доры Маар» Пабло Пикассо.

Юная художница Назрин Маггерамли решила «повторить» невероятные «Золотые слёзы» Густава Климта.

Для воспитанника театральной студии «Дилижанс» Тимофея Земцова очень подошёл классический образ Василия Тропинина с картины «Мальчик с пушкой» (она осталась за кадром).

А Гульназ Валитова словно сошла с полотна Маргариты Шумской, не правда ли?

Благодарим Регину Защепенкову за предоставленные фото и информацию!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх