Жизнь вокруг

«Цветочные феи» наколдовали новый сезон

Территория вокруг главного офиса «Газпром добыча Надым» заиграла яркими летними красками. Главную лестницу украсили кашпо с белоснежными, малиновыми, розовыми и фиолетовыми садовыми петуниями. С больших круглых клумб улыбаются сотрудникам компании и тёплому яркому солнышку пёстрые виолы (анютины глазки).

Одними из первых расцветают нарциссы

На заднем дворе расцвели нарциссы и маргаритки. Взошли многолетние пионы, хосты, флоксы, ромашки, ландыши, гвоздики, люпины и астильбы. Вся эта красота – дело умелых рук сотрудниц службы по эксплуатации зданий и сооружений под руководством Елены Шалды.

Людмила Быкова высаживает в клумбы бархатцы

– Каждый год мы удобряем и обновляем грунт на газонах среди пешеходных дорожек на главной площади и засеиваем новую траву, – рассказала Людмила Быкова, кладовщик службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Мы не профессионалы. Каждый раз анализируем прошедший сезон, продолжаем удачный опыт садовничества и стараемся не повторять ошибок.

Новые сорта роз уже укоренились и скоро расцветут

Инициатива разбить на клумбах розарий принадлежит инженеру службы Елене Бурлаковой. Несколько лет назад она попробовала вырастить морозостойкий сорт пышной красавицы – розы Леонардо Да Винчи — и у неё получилось. Кустарник прижился и довольно продолжительно цвёл. Поэтому в качестве эксперимента в этом году Елена высадила ещё несколько сортов роз красного, мраморного и жёлто-красного цветов.

Аллея из новых экспериментальных кустарников

Ещё одна «проба пера» нынешнего года декоративные кустарники жёлтой ремонтантной малины, японской спиреи, калины, кизильника, форзиции. Саженцы прижились, пустили корни и находятся под пристальным наблюдением и заботливым уходом «цветочных фей».

Помогает «цветочным феям» разнорабочий Павел Александров

Маргаритки- цветы весны и любви

– В этом году мы выcадим более тысячи цветов виолы, петуньи, маргариток, бархатцев и календулы, – прокомментировала Елена Шалда, начальник службы по эксплуатации зданий и сооружений. – Делать это будем постепенно, пока препятствуют сильные ветра. Цветы будут радовать глаз до поздней осени.

Виола, называемая в народе анютины глазки, — ещё один символ весны, ведь она зацветает сразу после таяния снега

На территории возле главного офиса газовиков в результате поселится около десяти наименований многолетних растений, а однолетних и не сосчитать! Так, хобби «цветочных фей» до первого снега будет приносить радость всем окружающим!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх