Люди

Я буду гнать велосипед и до работы долечу. Газовики крутят педали

Арнольд Шварценеггер, Мадонна, Джулия Робертс, Ума Турман и ещё множество знаменитостей обожают крутить педали. Уважали езду на велосипеде и такие выдающиеся личности, как Хемингуэй, Эйнштейн и принцесса Диана. У нас, на Крайнем Севере, любители прокатиться с ветерком ждут большую часть года, чтобы вновь оседлать самый экологичный транспорт.

И вот дождались! Весна в этот раз выдалась ранняя, а значит и сезон великов настал досрочно. Специально к Всемирному Дню велосипеда, который отмечается сегодня, «Газовик.инфо» подготовил подборку фото газовиков и их железных коней.

Работники Управления технологического транспорта и спецтехники уважают не только двигатели внутреннего сгорания, но и средства передвижения без моторов. Андрей Комиссаров, инженер ПТО УТТиС, с приходом тепла занялся передвижной медитацией.

А вот Андрей Ванесьян, водитель УТТиС, не расстаётся с двухколёсником почти круглый год. Чтобы отлично чувствовать себя и в снег, и в грязь, год назад он приобрел фэтбайк. Говорит, с такими покрышками боится только сильной метели.

Бодрость тела и души. Сергей Соболев, инженер-электроник Медико-санитарной части, после утренней поездки на велосипеде начинает работу только так.

Пять минут — и ты в офисе, да ещё и поупражнялся. Аношин Максим, инженер-программист МСЧ, передаёт физкульт-привет коллегам.

Несколько квадратных километров промысла за пару минут? Легко! Газовики на Бованенково рассекают по объектам на железных конях. Виталий Рябуха, слесарь РТУ ГП-3 Ямальского газопромыслового управления, доставляет средства пожаротушения к месту проведения огневых работ.

В велокоманде «Газпром добыча Надым» не обошлось без связистов. Виктор Кононцев, инженер Управления связи, не прочь покрутить педали перед трудовой сменой.

Уже второе лето с самым чистым транспортом проводит Константин Лисовки, инженер электросвязи Управления связи.

С ветерком до работы и впеРёд — писать тексты, снимать сюжеты. Ярослава Налимова, корреспондент службы по связям с общественностью и СМИ, не боится испортить причёску.

Покрутить педали должны и те, у кого нет собственных двухколёсников, решили в профкомах филиалов. Велопарки для работников с возможностью проката байков действуют в ННГДУ, ЯГПУ и УЭВП. Например, для сотрудников Надымского нефтегазодобывающего управления закупили и собрали новеньких «мангустов». Взять транспорт в аренду можно как для поездки на работу, так и для активного досуга в свободное время. Примеру собираются последовать и другие филиалы. «Переходи с четырёх колес на два, веди здоровый образ жизни!» Возможно, такой лозунг вскоре появится у большинства газовиков.

А у этого оригинального средства передвижения пока ещё нет собственного праздника, но это только дело времени. В эту подборку мы решили включить транспорт, который в больших городах достойно конкурирует с велосипедами как по части удобства, так и в плане экологичности. Самокаты можно увидеть и на парковках  филиалов нашей компании. Роман Зарецкий, водитель УТТиС, любит подышать воздухом перед работой, правда, на дорогу уходит всего 1,5 минуты.

Ещё один любитель самокатной езды из УТТиС не маскируется, а основательно экипируется. Пётр Ковалёв, слесарь по ремонту автомобилей, надевает перчатки, очки, а иногда и балаклаву. А если собирается прокатиться с ветерком за город, то обязательно облачается в шлем.

Конечно, эта подборка объединила далеко не всех велосипедистов и самокатчиков компании. За некоторыми просто не угнаться! Надеемся, пример коллег вдохновит тех, кто сомневался и не решался стать водителем двухколёсника. И не забывайте, что этот экологичный и экономичный транспорт полезен не только для здоровья, но и для настроения. Как сказал герой известного советского мультика: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх