Производство

«Газомоторка» не отступает. Транспортники ждут пополнения

Экономичность и экологичность не выходят из моды – если закупать технику, то обязательно газовую. На «вооружение» компании поступят очередные новобранцы, работающие на «зелёном» топливе. Пополнения автопарка ожидают во второй половине года.

Управление технологического транспорта и специальной техники готовится принять новенькие «Газели», УАЗы, ЛиАЗы класса «Круиз», ПАЗы и КАМАЗы. Всего арсенал компании пополнят 26 газомоторных машин отечественного производства.

Переход на альтернативное топливо компания начала в 2008 году

– Новые единицы сменят на службе старый бензиновый транспорт и технику на КПГ, которая уже отработала своё, – рассказал Александр Популов, главный инженер УТТиС. – Эксплуатироваться новобранцы будут  в основном в Надыме и на производственных объектах Надым-Пур-Тазовского региона.

Газомоторная техника оправдала ожидания и отлично показала себя в городской среде и на производственных объектах

В автомобильную «семью» транспортники принимают только те машины, которые отвечают требованиям безопасности, надёжности и приспособлены к работе в условиях Крайнего Севера. По поводу модельного ряда также не приходится ломать голову – подобная техника уже работает в компании и показала себя должным образом.

К автобусам у транспортников есть ещё одно важное требование — они должны быть комфортными для пассажиров

Например, первый газомоторный ЛиАЗ отечественного производства поступил в автопарк компании полтора года назад. Потом к нему присоединились четыре «собрата», которые сейчас эксплуатируются в Надым-Пур-Тазовском регионе. В этом году транспортники получат ещё четыре единицы таких автобусов.

Фото из архива ССО и СМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх