Жизнь вокруг

Скоро лето! Как обстоят дела в Краснодарском крае?

На дворе конец мая, когда по традиции ежегодно курортные города Краснодарского края объявляли о начале курортного сезона, превращая эти дни в праздники с карнавалом и концертными выступлениями. Но коронавирус в этом году испортил все планы! И, кстати, продолжает их портить до сих пор. Карантин в крае продлён. В настоящий момент он действует до 6 июня 2020 года. Однако улучшение ситуации с количеством заболевших (а до этого Краснодарский край входил в десятку регионов с худшим положением дел) позволяет открыть с 1 июня 2020 года санатории, имеющие медицинскую лицензию. Это одна из мер поэтапного выхода из режима ограничительных мероприятий, которая будет реализована только при стабильной эпидемиологической обстановке.

– Улучшение ситуации с короновирусом позволяет надеяться на то, что совсем скоро пансионат «Надым» примет первый заезд отдыхающих. Мы готовы оказать северянам самый радушный приём, – поделился директор южного филиала Вячеслав Халимонов. – Погода в Кабардинке стоит уже совсем летняя: днём температура воздуха прогревается до 23 градусов тепла, правда вода в море ещё прохладная. Но это мелочи. Главное, чтобы курортный сезон этим летом был открыт.

Так что давайте наберёмся терпения и будем верить в лучшее. А пока для поднятия настроения полюбуемся видами черноморской здравницы, которые запечатлел наш бессменный внештатный фотокорреспондент Игорь Чахалиди.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх