культура

#ИзоИзоляция по-пангодински

На страничке дома культуры «Юбилейный» в сети Instagram за время дистанционной работы появилось много интересного – от концертов онлайн и ежедневного «Доброго утра» до демонстрации результатов творческого участия в популярном в соцсетях проекте #ИзоИзоляция. Представляем вам авторское «фотопереосмысление» работ известных и неизвестных художников, в котором поучаствовали сотрудники «Юбилейного», их дети, воспитанники и даже некоторые родители участников художественной самодеятельности.

Начнём с картины Адольфа Вильяма Бугро «Девочка Нелли», в образе которой выступила Даша Маркова, воспитанница студии изобразительного искусства «Страна фантазий».

И ещё одна работа, для которой позировала Даша Маркова, правда, уже с младшей сестрёнкой Ксюшей. Такой вот вариант картины Константина Маковского «Дети, бегущие от грозы».

Образ Фриды Кало вдохновил сразу двух прекрасных девушек из «Юбилейного». На первом портрете – Валентина Сухова, руководитель вокального коллектива «Ассоль».

На втором, копируя автопортрет кисти самой Фриды Кало, в её роли выступила Регина Защепенкова, руководитель студии изобразительного искусства «Страна фантазий».

А вот режиссёр-постановщик Наталья Куркова «сыграла» в совсем другом амплуа, изобразив героиню картины Георгия Ряжского «Делегатка».

А вот и работа совсем другого стиля! Участники «репродукции» картины Рене Магритт «Влюблённые» пожелали остаться неизвестными. А мы и не против, тем более, что проект ярко отражает идею #ИзоИзоляции в условиях самоизоляции.

А вот и классика! Узнаёте «Даму с горностаем» кисти великого Леонардо да Винчи? А Машу Защепенкову с домашним любимцем? Напомним, что маленькая модель – просто кладезь талантов, которые она развивает в пяти творческих объединениях Дома культуры! Маша – участница театральной студии «Дилижанс», вокального коллектива «Веснушки», а ещё она танцует в «Капризе» и «Вдохновении», рисует в «Стране фантазий»!

Машин «коллега» по любви к театру из «Дилижанса» Тимофей Сухов оказался весьма убедителен, изображая «Мальчика с яблоками» с полотна Эжена де Бласса.

Родители юных театралов долго сдерживались, но… Как известно, любовь к искусству во многих семьях передаётся по наследству. Представляем картину художницы Ирины Шумейка «Цыганка» в исполнении Анны Акинчиц – мамы выпускника студии этого года, который раскрыл свой актёрский талант в «Дилижансе».

Руководитель коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение» Кристина Садыкова выбрала для себя известный автопортрет Зинаиды Серебряковой.

А завершим наш показ ещё одной работой Адольфа Вильяма Бугро «Фата». Такой образ решила обыграть подручными средствами Эльмира Насибуллина, руководитель вокального коллектива «Веснушки».

Благодарим всех участников проекта за великолепные работы, а Регину Защепенкову ещё и за помощь в подготовке этой публикации! Спасибо!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх