Производство

Сладкая жизнь газовиков «Ямсовея»

Коллеги с Ямсовейского месторождения не отстают от своих соседей с «Юбилейки». В центре внимания газодобытчиков – ремонт, благоустройство территории, наружный и внутренний осмотр оборудования и ряд других мероприятий.

Благоустройство территории

– Проверяем абсорберы, сепараторы, проводим ревизию угловых штуцеров и, конечно наводим порядки, – рассказал заместитель начальника ГП «Ямсовейский» Сергей Каращин. – Уборка территории и покраска – самые актуальные задачи с приходом тепла. Мы занялись восстановлением лакокрасочного покрытия оборудования, обновили свечи рассеивания, входные группы, переходные мостики, свайные основания трубопроводов.
Обстановка на месторождении спокойная и деловая. Работники осознают всю важность защитных мероприятий. И каждую свободную минуту проводят с пользой. Подсластить длинную вахту, которая выдалась у газовиков в этот период, помогает оператор по исследованию скважин Антон Коваленко. Имбирные пряники, маффины, различные торты – вкусности домашнего приготовления! Всё это Антон, местный кулинар, готовит на месте, поэтому продуктами запасся ещё дома.

Антон Коваленко, оператор по исследованию скважин ГП «Ямсовейский»,  помогает подсластить длинную вахту коллег

– Я каждую вахту делаю что-то вкусненькое для ребят. Просто без повода, – поделился Антон. – Ведь здесь всегда не хватает радостей, а сладкое, как известно, приносит удовольствие. Готовил, например, торт из банановых коржей или с творожным кремом. Хочется радовать и себя, и коллег домашней выпечкой.
Желание готовить у Антона появилось, когда устроился на вахту. С тех пор у его коллег на десерт вкусные торты и печенье. Одно из любимых и постоянных – шарлотка с яблоками и торт по семейному рецепту из печенья, орехов, сгущёнки и изюма. По маленькому кусочку достаётся всем.

Вкусные радости от кулинара

– Антон нас постоянно балует, – поделился Дмитрий Винниченко, мастер по исследованию скважин ГП «Ямсовейский». – Недавно пёк шоколадный пирог. Впечатления от такого увлечения-угощения только положительные! Особенно в такие непростые времена, Антон создаёт нам вкусную радость. Многие даже дома такого не едят.
Редакция «Газовика» приветствует всех, кто в длительной вахте нашли положительные моменты. Благодарим тех, кто с творчеством и юмором подходит к временным трудностям и делится с нами новостями с месторождений.

Фото работников ГП «Ямсовейский»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх