Производство

Справимся с любым вызовом! Вести Медвежьего

Основная задача ГП-6 Медвежьего месторождения – выполнение плановых показателей по добыче природного газа. В настоящее время все работы цеха ведутся в плановом режиме. На промысле завершаются газодинамические исследования скважин, результаты которых лягут в основу для расчёта дальнейшего технологического режима работы «шестёрки». Кроме этого в цехе приступили к подготовке объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

Оператор по добыче нефти и газа Николай Писанов замеряет устьевое давление на скважине

– В частности, проводим ревизию, дренаж и набивку смазкой ЗРА фонтанных арматур, – рассказал Азат Шаймарданов, начальник ГП-6 Медвежинского ГПУ. – Уже начали подготовку к планово-предупредительным работам для того, чтобы провести их в максимально сжатые сроки. Производим сборку укрупнённых узлов для ремонта линии сброса газа регенерации. После схода снежного покрова организовали и провели субботник на территории промысла по уборке так называемых «подснежников».

Оператор по добыче нефти и газа Артём Езынги производит перестановку электро-приводной задвижки УПСПГ

Новая коронавирусная инфекция, к счастью, затронула газовый промысел лишь в части реализации мер по предупреждению её распространения. Если раньше персонал работал по две недели, то сейчас был переведён на вахту продолжительностью до трёх месяцев. Это было сделано с организацией перевахтовки через двухнедельную обсервацию в пунктах временного пребывания. С 13 мая карантинные меры проходят первые 27 человек, которые должны сменить своих коллег на «шестёрке». Последующие периоды уже не будут столь продолжительными.

Во время субботника по уборке территории ГП-6 Медвежинского ГПУ

– Кроме этого, мы исполняем все обязательные и рекомендованные меры, предписанные «Роспотребнадзором» и вышестоящими организациями, – продолжил тему Азат Шаймарданов. – Дальние промыслы Медвежьего НГКМ изолированы от остальных, контакты с работниками извне сведены к минимуму. Работаем с обязательным соблюдением максимальных мер предосторожности.

Слесарь РТУ Василий Фёдоров изготавливает элемент трубопровода — «катушку»

Увеличение продолжительности вахты повлекло за собой и корректировку графика отпусков, однако работники Медвежьего отнеслись к этому с пониманием. В общем, был найден компромисс между производственной необходимостью и интересами работника.
– Нужно отдать должное нашему оператору питания «Содексо», – дополнил Семён Савело, мастер по подготовке газа. – Ведь, несмотря на все возникшие трудности, фирма достойно справляется с дополнительными сложностями! И это никак не отражается на качестве нашего питания, перебоев с поставкой продуктов также не наблюдается.

Электросварщик Максим Глушков производит сварку двух элементов трубопровода

В планах на III квартал много важных дел: завершить подготовку производственных объектов к зиме, выполнить комплекс работ, запланированный на ППР, подготовиться к плановой проверке государственного пожарного надзора, завершить благоустройство территории в рамках, взятых на себя обязательств.
– Уверен, что мы справимся с любым вызовом и продолжим реализацию всех намеченных планов и поставленных задач и в дальнейшем! – подытожил Азат Шаймарданов, начальник ГП-6 Медвежинского ГПУ.

Пожелаем коллегам на Медвежьем здоровья, бодрости и удачи в работе!
Фото работников цеха по добыче газа и газового конденсата №6 МГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх