Без рубрики

На «Юбилейке» не только работа по плану, но и… Парад насекомых?

Несмотря на ослабление режима из-за коронавируса, большинство вахтовиков «Газпром добыча Надым» продолжают нести длинную вахту. Газодобытчики Надым-Пур-Тазовского региона стараются сделать как можно больше на рабочих местах и не только…

Лето – не только пора отпусков, но и время активной подготовки к осенне-зимнему периоду на производственных объектах. Комплекс профилактических работ нацелен на стабильное функционирование промыслов. Мероприятия распланированы с мая по сентябрь. С наступлением тёплой погоды начались хозяйственные работы по благоустройству территории и приведению объектов в соответствии с книгой корпоративного стиля ПАО «Газпром».

Обновление лакокрасочного покрытия перильных ограждений стояков налива конденсата согласно корпоративного стиля «Газпрома» на ГП «Юбилейный»

– Готовим оборудование к эксплуатации в осенне-зимний период. Важно восстановить защитные покрытия технологических трубопроводов, а с отключением отопления провести промывку тепловых сетей, – рассказал Андрей Маковеев, начальник ГП «Юбилейный». – Основные работы проходят на свежем воздухе. Работники проводят осмотр сооружений после схода снега, а также внеплощадочных сетей и кабельных трасс на надёжность креплений. Всё это позволит вовремя устранить неполадки.
При этом ведутся и плановые работы по газодинамическим исследованиям эксплуатационных газовых скважин с целью дальнейшего назначения технологических режимов работы на следующий квартал и контроля за разработкой месторождения. Выполняет их персонал геологической службы Надымского НГДУ.

Проволочные насекомые Андрея Большакова, машиниста технологических компрессоров ГП «Юбилейный»

Между тем Юбилейное месторождение одолели насекомые. И появились они не с приходом лета, а «живут» здесь уже не первый год. Создание проволочных изделий – увлечение машиниста технологических компрессоров Андрея Большакова. А длинная вахта – хороший повод пополнить её новыми задумками.

Стрекоза «живёт» по соседству с газовиками

– Увлечение появилось на вахте внезапно. В руки попала проволока, и я начал её крутить. В итоге образовалась целая коллекция – мухи, стрекозы, скорпионы, – рассказал Андрей Большаков, машинист технологических компрессоров ГП «Юбилейный». – Идеи пытаюсь брать из интернета, но всегда много привношу своего.

Для разминки извилин – головоломки из проволоки

На создание поделок ушло шесть метров проволоки от старого кабеля! Проволочная компания пока остаётся безымянной, но, по словам Андрея, к концу длительной вахты каждому обязательно дадут имя.

Загадки из сложных конструкций решить не каждому под силу

Для разминки извилин – головоломки из проволоки. Различные сюжеты Андрей Большаков закручивает в сложные конструкции. Решить такую задачку под силу не каждому. Уровень сложности – от первого до сотого. Соответственно и время на решения каждого уходит разное. На самую лёгкую – до двадцати минут, а до сотого уровня пока кроме автора не дошёл никто. Но у газодобытчиков есть ещё месяц пошевелить извилинами.

Фото предоставлено работниками ГП «Юбилейный»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх