Вся компания

День производственной безопасности. Всё в наших руках

Обеспечение безопасных производственных условий – основа долгосрочной Стратегии ПАО «Газпром», ведь нет ничего более важного, чем личная и производственная безопасность. Так считают и в обществе «Газпром добыча Надым», поэтому предпринимают все необходимые действия, чтобы её обеспечить.

Об итогах работы по охране труда, промышленной, пожарной, газовой и фонтанной безопасности говорили на большом совещании в ДК «Прометей». Его открыл Игорь Мельников, главный инженер – первый заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым».

– Охрана труда и здоровья, обеспечение безопасных условий – в основе всех действий «Газпром добыча Надым». Наше Общество отработало в 2017 году без происшествий, несчастных случаев, инцидентов и аварий, – с гордостью отметил Игорь Мельников. – Благодаря административно-производственному контролю как за работниками, так и за безопасной эксплуатацией оборудования, эту планку мы держим на протяжении трёх лет.

Дальнейшее развитие в области производственной безопасности определено в «Стратегии развития системы управления производственной безопасности ПАО «Газпром», о которой Игорь Мельников рассказал в своём докладе. Он напомнил её основные цели и задачи: снизить внеплановые потери в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, улучшить условия труда в целях повышения эффективности производственной деятельности, развить нормативную и методическую базу обеспечения производственной безопасности, решить ряд других важных задач. Главный инженер Общества также рассказал о реализации основных и приоритетных направлений улучшения системы управления производственной безопасности на предприятии.

– Основными причинами несчастных случаев на производстве в дочерних предприятиях и организациях ПАО «Газпром» в 2017 году явились нарушение правил дорожного движения, непринятие мер личной безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, – рассказал Алексей Москвитин, заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.

Участники совещания обсуждали только самые «горячие» темы, в основе которых тоже лежит безопасность, будь то дорожное движение, страхование, медицина, деятельность добровольных пожарных дружин и уполномоченных по охране труда.

В области пожарной безопасности проводится работа по различным направлениям: проведение инструктажей и обучения мерам пожарной безопасности, организация и проведение проверок, контроль за эксплуатацией систем противопожарной защиты и сигнализации и другие мероприятия.

– Для безопасной эксплуатации технических устройств и сооружений, обеспечения безаварийной работы объектов Общества проводится работа по их диагностическому обследованию, техническому обслуживанию, ремонту, реконструкции. Для этого разрабатываются и осуществляются организационные и инженерно-технические мероприятия, – рассказал Дмитрий Рыжков, начальник службы промышленной и пожарной безопасности.

– Результаты, которых мы достигли – это работа не только специалистов по охране труда, но и всего коллектива в целом, в котором понимают, что соблюдение норм и требований безопасности – самое главное на производстве, – рассказал нашей редакции Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда.

Ежегодно совещание газодобытчиков, посвящённое вопросам охраны труда, собирает не только производственников, но и представителей органов местного самоуправления и инспектирующих органов.

«Цель ноль» – такую задачу ставит перед собой «большой Газпром», вовлекая в её решение все дочерние общества. Этой же политики стараются придерживаться и сторонние организации.

– В первую очередь мы руководствуемся политикой, которую нам диктует «Газпром», – уточнила Арина Косвинцева, директор Департамента безопасности производства, охраны труда и экологии АО «Стройтранснефтегаз». – Сегодня каждый работник нашей компании знает, что такое культура безопасности. В первую очередь, мы заботимся о том, чтобы после работы все вернулись домой здоровыми и довольными.

На охрану труда и здоровья, обеспечение безопасных условий усиленно нацелен и весь нынешний год. В числе главных его задач – внедрение новых стандартов, которые направлены в большей степени на лидерство руководства в области производственной безопасности.

 

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх