Жизнь вокруг

Климатологи пообещали «неоднородное» лето

В России летом 2020 года участятся природные катаклизмы. Об этом заявил климатолог, сотрудник Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселёв. Предсказать, в каких именно частях страны они будут наиболее разрушительными, почти невозможно. Киселёв добавил, что катаклизмы будут локальными и непродолжительными.
Эксперт напомнил, что в последние годы летние периоды в стране входят в десятку самых жарких за весь период метеонаблюдений. При этом температуры на Крайнем Севере растут намного быстрее, чем в среднем по России.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что россиян ждёт «неоднородное» лето. В целом оно будет тёплым, но с периодами похолодания. Синоптики ожидают превышение температурных норм в июне в Северо-Кавказском и Южном округах, на севере Урала и Сибири, в Республике Тыва. В европейской части России столбик термометра будет находиться в пределах климатической нормы. В западной части страны ожидается дефицит осадков, а на юге Урала и Сибири, наоборот, будет дождливо.

По информации РБК

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх