Охрана труда

«Ноги носят, а руки кормят». СИЗ в действии

В народе говорят: «Ноги носят, а руки кормят». На производстве и в быту очень важно защищать руки от воздействия агрессивных химических средств. Использование перчаток надёжно сбережёт руки при контакте с различными нефтепродуктами, химиопрепаратами и дезинфектантами.
Содержимое флакона для мытья окон скажется пагубно на коже рук также как специальные реактивы, растворители и кислоты, используемые в лаборатории. А современную медицину вообще сложно представить без медицинских перчаток. Они незаменимы при осмотрах пациентов, проведении хирургических вмешательств и различных процедур, манипуляций с лекарственными препаратами, потому что создают эффективную барьерную защиту для медиков и пациентов от возможного заражения инфекциями и вирусами.
Мы попросили коллег из разных филиалов «Газпром добыча Надым» поделиться мнением об использовании латексных перчаток в работе:

Евгений Катенёв, лаборант химанализа ИТЦ

Евгений Катенёв, лаборант химического анализа Инженерно-технического центра (Юбилейное НГКМ):
– Я частенько контактирую с разными химическими реактивами, щелочами и кислотами – они нужны для определения состава вод (природной, питьевой, сточной, пластовой), для определения характеристик стабильного газового конденсата и масел. Для защиты рук использую одноразовые латексные перчатки. Во-первых, работая в них, я полностью уверен, что реактивы и анализируемая среда не разъедят кожу, помогут избежать проблем со здоровьем, аллергии и ожогов. Во-вторых, мой микробиом не повлияет на качество анализов, проводимых в лаборатории.

Ольга Бондаренко, лаборант химанализа ИТЦ

Ольга Бондаренко, лаборант химического анализа Инженерно-технического центра:
– Лаборант – основной помощник производственников. Наша работа очень важна и не так проста, как кажется. Химический анализ позволяет контролировать качество продукции, питьевой воды, объектов экологического контроля компании, оценивать соответствие их нормативам. В «Газпром добыча Надым» делают всё, чтобы создать достойные условия для работы и безопасности труда каждого! И обеспечение нас необходимыми для проведения исследований перчатками – ещё один показатель заботы компании о сотрудниках.

Александр Богун, врач-стоматолог МСЧ

Александр Богун, врач-стоматолог Медико-санитарной части:
– Свои приёмы провожу в одноразовых смотровых перчатках – это обязательная медицинская принадлежность. Основная их функция – создание эффективной барьерной защиты врача и пациентов от возможного заражения инфекциями и вирусами. Во время процедур с риском повреждения кожных покровов использование перчаток обязательно согласно СанПиНу. Лёгкие, эластичные, тонкие – они обеспечивают надёжный контакт с моей кожей и обладают высокой тактильной чувствительностью. Перед их использованием обязательно мою и обрабатываю антисептиком руки, затем обрабатываю антисептиком и перчатки. Такая тщательная гигиена особенно актуальна в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Светлана Бунас, уборщик служебных помещений

Светлана Бунас, уборщик служебных помещений службы по эксплуатации зданий и сооружений:
– Свою работу я всегда выполняю в перчатках и это не просто выполнение требований охраны труда. Сейчас, в карантинных условиях, когда мы как можно чаще обрабатываем все поверхности на объектах «Газпром добыча Надым» дезинфицирующим средством «Абактерил», в составе которого большой процент хлоридов и гидрохлоридов, перчатки как никогда защищают руки от воздействия химических веществ, а также от порезов и ссадин. Перчатки высокие, прочные, опудренные, что значительно облегчает их надевание и снимание. Все, кто отвечает за чистоту, обязаны с большей ответственностью следить за своей гигиеной и соблюдать все санитарные нормы и правила!

Фото Дмитрия Эрнста и участников опроса

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх