благотворительность

ЛУЧШИЕ В РОССИИ. Цена высокого звания

Сегодня в Доме Правительства Российской Федерации общество «Газпром добыча Надым» получает высшую награду – Гран-при Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Участие к таком конкурсе – возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшение условий и охраны труда, развитие социального партнерства, формирование здорового образа жизни и другие результаты планомерной работы.

Вручение «Гран-при» генеральному директору общества «Газпром добыча Надым» в Доме Правительства РФ в 2015 году

Общество «Газпром добыча Надым» принимает участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» с 2013 года. За эти годы компания неоднократно завоёвывала призовые места, а в 2015-м стала обладателем своего первого Гран-при.

В образовательный проект «Газпром-класс» входят экскурсии на производство, лекции, тренинги и семинары со специалистами общества «Газпром добыча Надым»

По правилам Всероссийского конкурса, высшая награда присуждается в случае, если организация занимает призовые места в двух и более номинациях. В 2017 году федеральное жюри отметило благотворительную деятельность, формирование здорового образа жизни в коллективе и работу по развитию персонала общества «Газпром добыча Надым» (две первых и одна вторая премии).

Каждый год в Общество приходит работать более 60 молодых специалистов. С ними проводятся адаптационные семинары, на которых недавние выпускники вузов узнают о деятельности и традициях предприятия

– Наше общество создаёт достойный уровень жизни не только работникам, но и пенсионерам предприятия, – прокомментировал результаты Всероссийского конкурса Алексей Переладов, начальник отдела кадров и трудовых отношений администрации. – Представленная на конкурс системная работа по развитию персонала начинается от работы с нашим образовательным проектом «Газпром-класс» (а их уже шесть в Надыме, Пангодах и Яр-Сале) до негосударственного пенсионного обеспечения работников. Это способствует росту кадрового потенциала в Обществе.

Постоянный мониторинг состояния здоровья — важная часть профилактической работы медиков, направленной на укрепление здоровья персонала 

Из приоритетных задач социальной политики – создание условий для ведения здорового образа жизни в компании. Минтруда России оценило эту работу по достоинству – первая премия в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».

– Системная работа, которая проводится высококлассными специалистами Медико-санитарной части, как раз и дала тот результат, который мы на сегодняшний день имеем, – отметил начальник МСЧ Игорь Герелишин. – Есть три основополагающих кита сохранения и укрепления здоровья персонала – реабилитация, сохранение здоровья трудоспособного персонала, непрерывный процесс профилактических мероприятий, постоянный мониторинг состояния здоровья, его анализ и принятие своевременных решений по нивелированию тех или иных негативных тенденций.

Диплом победителя вручён в Салехарде представителю компании Александру Комину, заместителю начальника отдела социального развития. В ЯНАО на региональном этапе конкурса общество «Газпром добыча Надым» было признано лучшим в пяти номинациях и ещё в одной стало вторым 

Чтобы пройти на федеральный уровень, необходимо преодолеть региональный фильтр. В октябре прошлого года в ЯНАО общество «Газпром добыча Надым» достойно прошло это испытание. Компания одной из первых была удостоена регионального почётного знака «Меценат года».

Традиционно общество «Газпром добыча Надым» активно участвует в социально-экономическом развитии региона – стабильно платит налоги, создаёт новые рабочие места, предоставляет возможность жителям Надымского района посещать культурные и спортивные комплексы, участвует в благотворительных и спонсорских проектах.

На благотворительном марафоне «Лето-2017» от предприятия газовиков в «копилку добра» перечислено 500 тысяч рублей. Ещё 1,24 миллиона собрали и передали на благотворительные цели сотрудники компании

– Наша политика социально направленная и мы будем её развивать, – неоднократно подчёркивал Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым».

В организации переходов через коммуникации промыслов Бованенково помощь оленеводам оказывают газовики. На этапе проектирования месторождения были учтены пожелания кочевников по обустройству участков для движения оленьих стад. Некоторые трубопроводы были специально подняты на безопасную высоту или убраны под землю

Один из базовых принципов производственной деятельности компании – гармоничное сочетание развития индустрии на территории округа и бережного отношения к традиционному укладу жизни коренных малочисленных народов Севера.

– Мы гордимся своим уникальным опытом сотрудничества с «Газпром добыча Надым», – отметил Александр Сэротэтто, директор МОП «Ярсалинское». –  Они ведут свою деятельность на нашей земле честно. Проводят биологическую рекультивацию оленьих пастбищ после строительства газовых промыслов, помогают развивать национальные посёлки, организуют сезонные переходы через коммуникации по маршрутам каслания.

Во время переходов через коммуникации на бетонное покрытие дорог укладывают материал, обеспечивающий скольжение нарт. Движение автотранспорта в этот период останавливается

В рамках реализации «Программы комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий» на строительство жилья, детских садов, школ, интернатов, больниц было выделено около семи миллиардов рублей. Завершается строительство детского сада «Газовичок» в Надыме, а пангодинская «Мечта» осуществилась в прошлом году.

Символический ключ от пангодинского детского сада «Мечта» Сергей Меньшиков, генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» (слева) вручает главе МО Надымский район Леониду Дяченко

Трехэтажный детский сад «Мечта»общей площадью 8,4 тысячи кв. м рассчитан на 190 детей — это подарок посёлку Пангоды от надымских газовиков

Среди расходов предприятия есть отдельная статья, которая так и называется «благотворительность». В адрес градообразующего предприятия постоянно поступают письма с просьбами о помощи. В 2017-м около 40 миллионов рублей Общество пожертвовало на развитие образования, культуры и спорта, а также на экологические проекты и мероприятия в Надымском, Ямальском и Пуровском районах.

Сергей Меньшиков поздравляет ветерана ВОВ Якушенкова Александра Сергеевича с супругой

– «Газпром добыча Надым» инициатор и генеральный спонсор Открытых соревнований оленеводов на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, – рассказал о самых крупных  благотворительных проектах Андрей Тепляков, начальник ССО и СМИ. – Семнадцать лет подряд  Общество поддерживает Международный юношеский турнир по боксу памяти Владислава Стрижова. О конкурсе специальных социальных грантов знают в Надыме и за его пределами. Надымские газовики – постоянные участники экологических проектов, в том числе и таких крупных, как очистка островов Белый и Вилькицкого в Карском море.

Генеральным спонсором Международного юношеского турнира по боксу памяти В. Стрижова с момента его возникновения выступает общество «Газпром добыча Надым»

Открытие нового образовательного проекта «Спорт-класс» при поддержке общества «Газпром добыча Надым»

Надымские газовики постоянные организаторы и активные участники благотворительных конкурсов, акций, марафонов и мероприятий.  Волонтёры и добровольцы в любое время года, в будни и праздники – всегда там, где нужна помощь.

Ключи от нового усовершенствованного снегохода в 2018 году получил Яков Вануйто (победитель гонок на оленьих упряжках) лично от генерального директора общества «Газпром добыча Надым» Сергея Меньшикова

Один из победителей грантового конкурса 2015 года — клуб семейного общения «Берегиня» с проектом «Студия песочной анимации „Sand-али-Я“»

Увесистый социальный пакет мотивирует работников, а местные власти оказывают поддержку, зная, что деятельность газовиков полезна для всех жителей территории. Поэтому социальные инвестиции – необходимое условие для производственных побед, – так считают в «Газпром добыче Надым». А производственные достижения, в свою очередь, наполняют бюджет предприятия и дают возможность выполнять взятые на себя социальные обязательства. Такой вот выгодный всем замкнутый круг.

2 комментария

2 Comments

  1. Аноним

    27.04.2018 at 11:06

    Отлично.

  2. Ю_Федорин

    27.04.2018 at 12:05

    Ка приятно работать в таком классном предприятии!!!!

Комментировать

Популярное

Наверх