Производство

О борьбе с трудностями, силе воли и поддержке близких. Вахтовики Медвежьего: «Здорово, что про нас не забывают»

Пандемия коронавируса изменила наш привычный уклад жизни, но если многим пришлось запереть себя в стенах дома, газодобытчики вынуждены проводить самоизоляцию на своих рабочих местах. Каждый, кто остался на своём посту, встаёт перед новым вызовом – пережить долгую разлуку с близкими и найти в себе силы работать в режиме нон-стоп. О том, как обстоят дела на месторождении «Медвежье», рассказали газовики восьмого промысла.

Механик Игорь Налесник и мастер по подготовке газа Эрик Галеев проводят внешний осмотр шарового крана

– А кому сейчас легко приходятся? Время такое. Очень важно не забрасывать спорт, сегодня это как никогда спасает. У нас все парни и девушки активные, после рабочей смены укрепляют мышцы и поднимают себе настроение физическими нагрузками, – поделился мнением Александр Мельников, начальник газового промысла №8 Медвежинского газопромыслового управления. – Физкультура бодрит дух, гонит прочь нехорошие мысли и поднимает тонус. Здорового человека любая зараза стороной обойдёт, я в этом не сомневаюсь.

Газовики «Медвежки» после рабочей смены: Дмитрий Комаров, Сергей Солонович и Эрик Галеев

Адаптироваться к новым условиям помогает не только спорт и поддержка близких. Руководители газовых промыслов находят способы грамотно распределить повседневную нагрузку. На «восьмёрке», например, график работы остался прежним, но все поручения распределили по принципу «от сложного – к простому».

– До пяти часов мы выполняем все основные дела, а ближе к вечеру переходим на покрасочные работы, изготовление мелких деталей, обновление табличек и другие лёгкие задачи, – рассказал Сергей Солонович, мастер газового промысла №8 МГПУ. – Можно сказать, творчеством своеобразным занимаемся. Так проводить трудовые будни гораздо проще. Для меня и моей семьи такой режим не в новинку – раньше я работал в организации, где вахта длилась два месяца. Каждый день созваниваемся с родными, они не дают унывать.

Ирина Брусенкова, оператор котельной ГП-8, поддерживает оборудование в чистоте

Уезжая на вахту, газовики не подозревали, что её длительность вырастет в несколько раз. Разумеется, и свои сумки медвежинцы собирали по чётким расчётам, проверенным годами. Сладости, домашние котлеты от жены и средства гигиены – с собой везли самые необходимые запасы на две недели. Обстоятельства вмешались внезапно и доставили вахтовикам массу неудобств.

Обновлением табличек в промышленных цехах занимается Сергей Солонович, мастер ГП-8

– Прежде всего, хочу поблагодарить специалистов отдела социального развития. Когда ввели режим карантина, у работников возникло много вопросов по организации питания, завозу товаров и другим насущным проблемам. Все просьбы не остались без внимания, – отметил Александр Мельников, начальник газового промысла №8 МГПУ. – Увеличился ассортимент продуктов в буфете, у людей есть возможность и питаться в столовой, и готовить еду самостоятельно. Здорово, что про нас не забывают.

Вахтовики «Медвежки» не унывают и подают пример окружающим

Коллектив «восьмёрки» желает всем надымским газодобытчикам оптимизма и скорейшего возвращения домой. А наша редакция благодарит коллег за жизнелюбие и готовность сообща противостоять любым трудностям.

Фото Сергея Солоновича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх