Производство

Конструктив, контроль, качество. Дела ремонтные на «Юбилейке»

Необходимых мер профилактики – и время пандемии коронавирусной инфекции здесь ни при чём – требует само «железо». Специалисты и рабочие ГП «Юбилейный» Надымского нефтегазодобывающего управления обновили газоперекачивающий агрегат №11 и агрегат №5 местной электростанции собственных нужд.

Александр Михайлов, инженер по ремонту ГПА, обследовал центровку «двигатель-нагнетатель» при помощи часового механизма

В приоритете, как всегда, чёткое соблюдение производственной дисциплины, тем более при эксплуатации технологического оборудования. На технико-экономические показатели ГПА значительно влияет плановый ремонт. А после ревизионных мероприятий работники оценивают прирост мощности машин и снижение уровня их вибрационного состояния.

Евгений Яркиев, слесарь по ремонту технологических установок, проверил фланцевое соединение на линии суфлирования задней опоры нагнетателя

На площадке дожимной компрессорной станции специалисты ГП «Юбилейный» совместно с представителями подрядных организаций выполнили комплексное опробование агрегата первой очереди. Алгоритм «Холодная прокрутка» сменил пуск ГПА №11 в режиме «Кольцо» – так здесь проверили системы автоматической защиты и работоспособность агрегата. Завершив ремонт и удостоверившись в отсутствии замечаний, машину перевели в резерв. Это означает готовность запустить её в любой момент и вывести в режим «Магистраль».

Сергей Иванов, инженер подрядной организации, выполнил монтаж защитных ограждений

Специалисты местной передвижной автоматизированной электростанции (ПАЭС-2500) придерживаются необходимого регламента для поддержания агрегата в работоспособном состоянии в течение установленного заводом-изготовителем периода.

В центре внимания – контровка масляных фильтров

Восстановить рабочие характеристики и провести плановую ревизию – такова суть техобслуживания, проведённого на электроагрегате «Урал» №5. На 90% работу выполнили машинисты газотурбинных установок при участии представителя подрядной организации, проверив работоспособность с последующим выводом агрегата в резерв.

Виктор Дудкин, машинист газотурбинных установок, выполнил контровку магнитного сигнализатора стружки редуктора Р-25

В период диагностики нагрузку по компримированию газа и выработке необходимой электроэнергии персонал равномерно распределяет на действующее оборудование. А машины, находящиеся в резерве, готовы запуститься в любой момент.

Фото Андрея Маковеева и Рината Мухамадеева, ГП «Юбилейный»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх