Производство

Тюменским заводам под силу замещение импортного оборудования для ТЭКа

Тюменские производители работают над замещением оборудования для нефтегазовых предприятий. Новую продукцию в рамках процесса импортозамещения освоили на тюменском заводе «Профмодуль». Сфера её применения – нефтегазовая промышленность.

– Местные специалисты успешно освоили производство деталей со смещённым центром и кабель-каналом, необходимые для эксплуатационных колонн буровых скважин, – рассказал немецкий партнёр завода Клаус Шольц. – К сожалению, в нефтегазовой промышленности до сих пор велика доля импортных деталей и технологий. Опыт «Профмодуля» показывает, что их вполне по силам делать в Тюмени.

Сейчас на заводе принята программа технического перевооружения, результатом стало появление линейки самых современных станков. Благодаря этому оборудованию, «Профмодуль» существенно расширил свои возможности, что позволяет постепенно заменить, а затем и полностью отказаться от поставки продукции для нефтяников из-за рубежа, – сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх