Вся компания

«Чертёжные фишки» Елены Деминой

Карандаши и линейки, циркули и схемы – сейчас эти чертёжные инструменты Елена Демина не выпускает из рук. «Лучший мастер производственного обучения» УПЦ готовится к очередному «экзамену». Своими знаниями и наработками в «чертёжном деле» она будет делиться на конкурсе профессионального мастерства ПАО «Газпром». «Лучший преподаватель образовательного подразделения дочернего общества» определится в сентябре в Калининграде. Оценивать работу специалистов конкурсная комиссия будет в том числе и по видеоуроку, который подготовит каждый участник. Открытый урок по черчению недавно провела и Елена Демина.

– Моя цель – выявить у учащихся качество знаний, полученных на уроке, проверить их способность к творческому мышлению и самостоятельной деятельности, – рассказала Елена Демина. – Я учу правильно составлять и оформлять проектную документацию, выполнять чертежи и эскизы, а также свободно «читать» конструктивные и технологические схемы.

На уроках будущая конкурсантка доказывает, что на первый взгляд скучный и неинтересный предмет «Черчение» – очень увлекательная, завораживающая наука. Ведь от чертежа зависит, прежде всего, качество изделия.

– Чертёж – взаимосвязь между теорией и практикой, – продолжила Елена Демина. – Во многих школах черчение как предмет давно исчезло. Некоторые люди приходят ко мне с минимальными знаниями в этой области, поэтому приходится начинать с азов. Зато результатом потом довольны и они, и я.

С контрольным тестированием, домашним заданием и практической частью учащиеся зачастую справляются успешно.

– Радостно, когда обучающиеся сдают тесты положительно. Я вообще люблю ставить «пятёрки». Это говорит о том, что я сумела заинтересовать своих учеников и легко преподношу им важную информацию. Ведь все они взрослые люди, их тяжелее втянуть в учебный процесс, – уточнила Елена Демина.  – Поэтому я ищу новый подход, свои «фишки», пытаюсь шагать в ногу со временем, осваиваю вместе с ними новые компьютерные программы. Но карандаш с циркулем тоже никто не отменял. Мои ученики практически на всех уроках чертят вручную.

Ни дня без черчения – Елена Демина так решила для себя ещё со студенческой скамьи и преподает этот предмет уже около 15 лет. А участие в конкурсе – очередная высокая планка, которую ей предстоит достигнуть.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх