Жизнь вокруг

«Гражданская инициатива» отметила свой юбилей

На фестивале всем нашлось дело по душе

В ледовом дворце спорта «Надым» прошёл V юбилейный Фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций «Гражданская инициатива». Как и положено юбилейному, он собрал рекордное за всю историю существования количество участников – 57 городских общественных объединений, а также представители посёлков Пангоды, Приозёрный и национального села Нори.

«Союз Казаков-Войнов России и Зарубежья» рассказали о своей культуре, напомнили всем о том, как на Руси определяли самого ловкого, сильного и меткого

Традиция, предложенная администрацией района становится народной.

— Фестиваль гражданских инициатив — праздник единения людей, сообществ и представителей народов, живущих в Надымском районе, — подтвердил в приветственном слове исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Владимир Антонов. — Здесь собрались те, кто продвигает социальные проекты, работающие на благо жителей. Желаю новых интересных идей и их воплощения!

Что нового могут предложить надымские аниматоры? Оценивают дети

На выставке лучших социальных практик «Созвездие успеха» можно было познакомиться с обычаями и культурой азербайджанцев, тюркских народов, ненцев, ханты, коми-зырян,  белорусов, украинцев, узбеков и русских, а также отведать блюда  национальной кухни.

Гости фестиваля смогли оценить свои знания по географии и собрать карты ЯНАО и Надымского района

Свою деятельность также презентовали спортивные, поисково-спасательные, военно-патриотические объединения, благотворительные фонды и центры, общественные организации инвалидов, молодёжные общественные объединения и клубы.

Интересно было не только детям, но и их родителям

Где увидишь гигантские мыльные пузыри? Посмотришь, как быстро гоняют по ровным плитам радиоуправляемые автомобили, покувыркаешься на игровой площадке, получишь аквагрим на лицо, научишься делать цветы из бумаги, попробуешь всяких вкусностей, увидишь самых настоящих «морпехов» и десантников, мотоциклистов? И ещё много, много другого, весьма интересного для детей и их родителей.

За здоровый образ жизни не только врачи из Ямальского центра медицинской профилактики, но и военно-патриотическое объединение «Пограничники Надыма»

Впервые участие в мероприятии приняли творческое объединение «Маленькая страна», местная спортивная общественная организация «Надымская федерация пулевой и стендовой стрельбы», ансамбль казачьей песни «Ямальские казаки», школьное лесничество «СЛЕД», клуб для людей элегантного возраста «У самовара», культурно-досуговый центр посёлка Приозёрный.

Атмосферу яркого праздника создавали музыкальные произведения в исполнении самодеятельных коллективов – участников творческой программы «Национальная мозаика»

По итогам фестиваля все участники были награждены дипломами и памятными подарками.

Участники фестиваля «Гражданская инициатива»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх