благотворительность

«Чаша добра»: в Пангодах собрали более миллиона рублей на летний отдых детей

Вот уже более 20 лет подряд в Надымском районе проходит благотворительный марафон по сбору средств на летнюю оздоровительную кампанию для детей-инвалидов, ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей. Из-за режима повышенной готовности в регионе отменены все массовые мероприятия. Однако, благотворительный марафон «Лето-2020», цель которого собрать средства на отдых и лечение детям из нуждающихся семей, состоится. Он проходит в ином – «удалённом» формате. «Газпром добыча Надым» как всегда вносит весомый вклад фонд марафона.

В филиалах компании установлены специальные ящики для пожертвований пополнить которые может каждый желающий. Помочь можно и сделав перечисление на специальный счёт марафона.

Обычно благотворительный марафон в Надыме и Пангодах проходил в домах культуры газодобытчиков. В этом году всё иначе

– Друзья, жизнь идёт вперед, мы видим, что всё меняется. И мы сегодня можем внести посильный вклад и сделать добро тем маленьким людям, которые живут рядом с нами, – подчеркнул Дмитрий Небесный, председатель профсоюзной организации «Газпром добыча Надым». – Я всех призываю активно участвовать в таких хороших мероприятиях как марафон «Лето-2020».

Несмотря на отмену массовых мероприятий, только в Пангодах удалось собрать более миллиона рублей. По сложившейся традиции свои деньги меценаты сдавали в «Чашу добра».

Акция «Подарим детям солнце» только начала свое движение по территории района. Следующий ее этап пройдет в Ягельном 27 марта. В общем, деньги обязательно соберут, главное, чтобы летние планы не изменил коронавирус.

– Всё равно будет лето, всё равно детям нужно отдыхать, всё равно детям нужно солнце, поэтому на территории поселка традиционно мы участвуем в этом мероприятии, – рассказал Игорь Ярош, глава МО п. Пангоды. – У нас есть разрез времени, в течение которого все желающие могут участвовать. Они подойдут по одному человеку в удобное для них время и осуществят ту миссию, приятную миссию, которую мы осуществляем ежегодно,

По информации сайта vesty-yamal.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх