Вся компания

20 вахтовиков на Бованенковском месторождении в ЯНАО изолированы как контактировавшие с больным коронавирусом COVID-19. Месторождение работает в штатном режиме

Вечером 25 марта на личные мобильные телефоны нескольких работников подрядной сервисной организации АО «Газпром центрэнергогаз», находящихся на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, поступили звонки от компетентных органов из регионов их постоянного места жительства с информацией о том, что они являются контактными лицами 1-го порядка, то есть лицами, непосредственно контактировавшими с носителем коронавируса COVID-19. Контакт произошел 16 марта при перелёте рейсом Москва – Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. 17 марта чартерным рейсом Екатеринбург – Бованенково вахтовики прибыли на месторождение.

О поступивших звонках работники доложили своему руководству. В дальнейшем информация поступила в штаб по предотвращению распространения коронавируса ООО «Газпром добыча Надым» (владеет лицензией на разработку Бованенковского НГКМ).

С целью уточнения информации, штаб установил связь с лицами, осуществлявшими оповещение вахтовиков, и получил подтверждение, что как минимум в отношении одного из них имеется соответствующее Постановление, вынесенное главным санитарным врачом города Старый Оскол (город постоянного проживания работника). Кроме того, в штаб поступил список в общей сложности из 20 работников АО «Газпром центрэнергогаз», летевших тем же рейсом Москва – Екатеринбург и находящихся сейчас на Бованенковском НГКМ.

Наличие Постановления и списка стало основанием для принятия штабом решения о мерах немедленного реагирования. Информация была передана в территориальное подразделение Роспотребнадзора с целью организации тестирования изолированных вахтовиков на коронавирус. Все 20 человек изолированы. Учитывая, что контакт с заболевшим произошёл 16 марта, режим изоляции сохранится до 30 марта включительно.

Добыча газа и газового конденсата на Бованенковском НГКМ ведется в штатном режиме.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх