Вся компания

Эмоции как союзник. Как достичь лучшего результата с помощью эмоционального интеллекта?

Пять дней с отрывом от производства – в таком формате впервые прошло обучение молодых учёных и специалистов «Газпром добыча Надым» на базе Учебно-производственного центра компании. Главная тема, которую разбирали на состоявшемся курсе, звучала как «Эмоциональный интеллект и эмоциональное лидерство». И первый же вопрос, который услышали участники программы повышения квалификации от бизнес-тренеров: «Что вы хотите получить от этой учёбы?» Одни называли причину, которую хотели бы исправить. Другие, наоборот, стремились развить имеющиеся навыки и компетенции.

Бизнес-тренер Ксения Христофорова учит управлять собой в любой ситуации

– У нас был интеллектуальный пир! Мы поэтапно и глубоко погружались в тему, работая с ней, – рассказала Ксения Христофорова, бизнес-тренер. – Начинали с понимания себя. Идентификации своих эмоций, состояний, привязки к намерениям этих эмоций. Исследовали тему своей эффективности в тех или иных состояниях. Рассмотрели много инструментов для самоанализа. Изучили умение в любой момент времени сказать себе «Стоп». И ответить на вопрос, а как я сейчас? Какое психоэмоциональное состояние испытываю? Это основа основ.

Степан Медников, бизнес-тренер, рассказывает о стратегии и тактике

Важным блоком в занятиях стало обучение тому, как действовать в стрессовых ситуациях. Преподаватели объяснили, что при любых обстоятельствах можно достичь лучшего результата. При этом делая не только себя, но и окружающих сильнее через эмоциональный интеллект. По мнению участников тренинга, такая учёба полезна для людей, работающих в большом коллективе. Таком, например, как «Газпром добыча Надым». Ведь у многих сотрудников компании постоянное общение с большим количеством людей и постоянно обновляющейся информацией происходит в течение всего рабочего дня.

Записать – значит, запомнить

– Я приехала сюда в понедельник с чётко сформулированной мыслью: хочу понять, как вести себя в конфликтных ситуациях. Как не спровоцировать конфликт. Если же он произошёл, то как красиво выйти из него? – подчеркнула Элина Кешабян, инженер по ГОиЧС МГПУ. – В ходе учёбы мы поняли, что при помощи эмоционального интеллекта все эти вопросы решаются. Нужно чувствовать человека. Тогда ты понимаешь, какие эмоции испытываешь не только ты сам, но и коллега.

Такая рабочая «тетрадь» останется на память у каждого участника курса

– Учёба интересна в первую очередь в осознании самого себя. Причём в определённых ситуациях, – отметил Иван Дугин, инженер ИТЦ. – Например, в управлении собой в стрессе. В деловом общении порой недостаёт сдержанности или же открытости, возможности понять коллегу. Нужно учиться вовремя остановить себя или где-то поднажать. Интересная тема – выход из стрессовых ситуаций.
Руководитель Молодёжного объединения компании Евгений Юшта считает, что каждому лидеру на уровне филиалов, подразделений компании важно суметь вовлечь работников в культурно-массовую, научно-производственную и другую полезную деятельность. И здесь важную роль играет умение считать эмоции молодого работника.

Участники программы повышения квалификации

– Когда определялись с тематикой данного курса, подошли к этому вопросу весьма скрупулезно. Обычно подобные мероприятия, семинары и тренинги, направлены на командообразование. Здесь смысл несколько другой, – прокомментировал тему обучения Евгений Юшта, председатель Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым». – Для лидера очень важно уметь контролировать свои эмоции, управлять ими. Причём речь идёт о полноценном управлении как о понимании своего состояния и выведении себя на такой эмоциональный фон, который адекватен происходящей ситуации.

Разбор актуальных производственных вопросов, связанных с тематикой обучения

– Смотри внутрь и знай свои ценности! Не надо пытаться повлиять на кого-то, если мы не можем управлять собой. Как только сделан первый шаг в понимании себя, можно позволить более осмысленное целенаправленное влияние. Полезно знать установки и ориентиры для того, чтобы быть более адекватным в различных ситуациях, – подытожила Ксения Христофорова, бизнес-тренер. – У меня есть гипотеза, что кое-что будет меняться точно в лучшую сторону в жизни участников курса. Многие коммуникативные процессы и ситуации, от публичных выступлений до сложных историй, станут более эффективными, потому что мы все эти дни приучались смотреть на себя и анализировать то, что с нами происходит. Надеюсь, участникам запомнятся уроки того, как управлять собой и влиять на других людей.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх