Видео

Правильный завтрак – залог успешного дня!

Оказывается, завтрак – это самая важная трапеза. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Но только при условии, что приём пищи будет полноценным. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. «И вообще, правильный завтрак – залог успешного дня», – утверждает тренер-преподаватель по спорту Ирина Адамянц:
– Полноценный завтрак «разгоняет» обмен веществ, стабилизирует артериальное давление, понижает холестерин и как следствие снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные доказали, что люди, которые завтракают имеют сильный иммунитет, и редко болеют. Прежде всего завтрак должен быть питательным и состоять из белков и углеводов. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Ирина Адамянц, тренер-преподаватель по спорту СК «Молодость»

Идеальный завтрак – каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма. Ирина Адамянц советует чередовать крупы и не зацикливаться на знаменитой овсянке, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая способствует вымыванию кальция из организма. Пшёнка и перловка – это два вида круп, у которых белки в сочетании с белком яйца усваиваются на 100 %. И ещё: старайтесь варить каши на воде, а только потом добавлять в них молоко. И вкус сохраните и полезный свойства продукта.

Клетчатка, белки, жиры и углеводы — идеальный «квартет» для полноценного завтрака

Отличный вариант для завтрака – омлет с сыром, варёные яйца и салат свежий или тушёный. Творог, орехи, филе индейки или куриные грудки – будут прекрасным источником белка.
А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от неё организм не получит. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Меню лучше планировать заранее

Согласитесь, утром не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще и питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

И так, подведём итог:
Оказывается, завтрак имеет колоссальное значение – те, кто пренебрегают трапезой, лишают свой организм нужных ему веществ и витаминов. Завтрак заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть ваше здоровье, фигура и продуктивность в течение дня. И если вы готовите кашу – готовьте ей на воде, а только потом добавляйте молоко.

Ирина Смотрова, фуд-фотограф

Победительница кулинарного конкурса «Газовик.инфо» фуд-фотограф Ирина Смотрова предлагает быстрый и полезный рецепт несладкой овсянки с авокадо и яйцом.

Для двух порций вам потребуется:
овсяные хлопья долгой варки 100 г
вода 400 г
авокадо 1 шт.
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
сыр сулугуни 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Выбирайте овсяные хлопья только длительной варки — именно в них сохраняется больше всего питательных веществ, витаминов и минералов

Авокадо — полезные жиры, а помидоры — необходимая клетчатка, чтобы утром правильно «запустить» пищеварительную систему

Варите овсяные хлопья на медленном огне около 15 минут, предварительно засыпав их в кипящую воду. Сыр вмешайте в готовую овсяную кашу. Нарежьте ломтиками авокадо, помидоры и отваренное яйцо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте по вкусу солью и свежемолотым перцем и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Телеверсию рубрики «Советы профессионала» смотрите ниже:

Фото Сергея Крысина и из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх