Производство

С чего начинается перевозка опасных грузов?

С чего начать перевозку опасных грузов? – Нюансов много. Первое – с получения специального допуска. В Учебно-производственном центре компании в разгаре базовый курс спецподготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы. Пройденный материал группа закрепляла на практическом занятии с новым консультантом Кристиной Истратовой.

Тема практического занятия «Маркировка, знаки опасности, информационные табло и таблички оранжевого цвета»

– Для меня это преподавательский дебют, – призналась Кристина Истратова, консультант по перевозке опасных грузов. – Очень важно донести информацию для водителей так, чтобы они смогли её с лёгкостью применять на практике – безопасно доставить опасное.

Водители получили карточки с практическими заданиями

На открытом уроке подопечные Кристины Истратовой отработали навыки по применению требований по маркировке упаковок с опасными грузами, контейнеров, цистерн и автомобилей по предлагаемым типам и видам.

Водитель автомобиля Александр Палаткин выполняет практическое задание

С заданиями справились все водители. Спецкурс рассчитан на 44 часа и продлится до первого апреля. После чего последует итоговое тестирование сначала в корпоративном учебном центре, затем в «Ространснадзоре». Те, кто пройдут итоговые тесты успешно, получат свидетельство-допуск на перевозку опасных грузов. Через пять лет эти знания необходимо будет подтвердить.

Фото Оксаны Захаровой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх