Материалы читателей

Мама, папа, я… и лазертаг! Как «Молодёжка» форматы меняет

Сегодня чтобы предотвратить распространение инфекций, все массовые мероприятия отложены до особого распоряжения. А чтобы поддержать боевой дух и бодрый настрой, предлагаем вам прочитать рассказ Алексея Михеева о том, как появилась идея состоявшийся на прошлой неделе праздник видоизменить до неузнаваемости и сделать его ещё веселее! Слово автору:

– Традиционно Молодёжное объединение «Газпром добыча Надым» ежегодно проводило всем известные состязания «Мама, папа, я – спортивная семья». Формат был привычный и всем знакомый – «Весёлые старты». В этом году всё прошло совсем иначе!

Начало мероприятия — большинство родителей пока ещё не понимают, что им предстоит

Идея организовать мероприятие по-новому родилась у меня ещё в прошлом году, когда мы столкнулись с трудностями в поиске желающих принять участие в семейных эстафетах. К тому же, имея опыт работы с детьми, я искал возможность уравнять шансы на победу для семей с детьми, возраст которых достаточно сильно отличается. Ведь в обычных эстафетах в зале разница даже в два года даёт колоссальное преимущество одним, а других лишает шанса на победу на все сто!

Поэтому, когда в 2020 году в «Молодёжке» мне поручили курировать все спортивные мероприятия, я внёс предложение создать новый формат для мероприятия, надеясь привлечь к участию в нём большее число семей и создать для детей пространство с равными возможностями.

Игра захватывает полностью

Так, при поддержке коллег по «Молодёжке», и вышли наши участники, восемь семейных троек, на состязания по лазертагу и казацкие игры, вписанные в сценарий мероприятия по особой причине. В некоторых семьях подрастают двое детей, и если один «ведёт бой» вместе с папой и мамой, то второй должен быть кем-то занят в это время. На помощь пришёл Павел Ерохин, организовавший игры для детей, а после окончания «схваток» и для всех присутствующих. Замечу, что родители с удовольствием общались и со своими, и с чужими детьми в новых обстоятельствах!

Бегом на позиции!

Но вернёмся к лазертагу. У всех команд был разный сценарий, который они должны были реализовать на боевом поле за пять минут. Задачи – перебросить мяч, захватить флаг, сразить «босса» команды противников – были дополнительными к целям «перестрелять» соперников.

Замечу, что в начале мероприятия у многих взрослых в глазах читалось непонимание: «Что мы тут будем делать?» А вот большинство детей в лазертаге были не новичками. И хотя стратегию команды явно создавали папы и мамы, ребята с видимым удовольствием старались играть с ними в общую игру – не так часто это происходит, к сожалению.

С папой всегда интересно!

Мы, как организаторы, хотели, чтобы родители как можно дружнее провели время с детьми, разделили с ними волнение, азарт и радость. И сами получили удовольствием от дня семейных игр. По словам участников, это нам удалось! Приятно было в конце мероприятия слышать слова благодарности «за классный, весёлый день»!

В играх, которые предложил Павел Ерохин, все участвовали с удовольствием

Так что помимо определения тройки победителей, которыми стали Абрашины с «золотом», Поповы с «серебром» и Хвостенко с «бронзой», важным достижением дня мы считаем то, что создали пространство, в котором три с половиной часа взрослые и дети участвовали в жизни друг друга!

Спасибо профсоюзной организации «Газпром добыча Надым» за финансирование! Благодаря ему все участники получили поощрительные подарки, а победители отправились за призами в «Детский мир» с сертификатами!

Алексей Михеев, Управление организации реконструкции и строительства основных фондов

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх