Вся компания

Обращение генерального директора Игоря Мельникова о мероприятиях по предотвращению распространения коронавируса

Внимание! В текст о продлении вахты внесены изменения.

Уважаемые коллеги!

Пандемия коронавируса – вызов, с которым столкнулся весь мир. Мы переживаем непростое время. Я благодарю наш коллектив, всех вас, за то, что вы с пониманием относитесь к ограничениям и сложностям, с которыми мы все сталкиваемся при реализации мероприятий, проводимых для защиты вас, ваших коллег и близких.

В первую очередь, хочу отметить, что работа на объектах компании ведётся в штатном режиме. Мы, напомню, добываем почти четверть от общей добычи «Газпрома». Наша работа имеет серьезнейшее значение для экономики страны. Поэтому, мы ни в коем случае не должны допустить проникновение коронавируса на наши объекты.

С этой целью в Обществе в настоящее время проводится целый комплекс профилактических мероприятий. Начиная с марта, мы вынуждены разово увеличить продолжительность вахты на объектах полуострова Ямал до двух с половиной месяцев, на объектах Надым-Пур-Тазовского региона – до двух месяцев. Решение принято в рамках действующего Трудового кодекса и в соответствии с нашим Коллективным договором.

В течение года мы выйдем на нормальный баланс рабочего времени. То есть те, кто сейчас вынужденно дольше поработает, позже дольше отдохнет.

Для поддержания финансового положения семей вахтовиков, чей отдых вынужденно сейчас затянется, мы приняли решение производить выплату аванса в период нахождения на междувахтовом отдыхе в размере до половины должностного оклада (месячной тарифной ставки) на дату аванса с учетом районного коэффициента и северной надбавки.

Ещё раз благодарю вас за понимание и прошу не поддаваться панике, ориентироваться на информацию, распространяемую по нашим официальным каналам: через систему документооборота, внутренний портал, официальный сайт и профили в социальных сетях, корпоративные средства массовой информации. Берегите себя и своих близких! Соблюдайте рекомендуемые меры профилактики! Уверен, вместе мы, как всегда, справимся с любыми вызовами!

Генеральный директор  «Газпром добыча Надым»

Игорь Мельников

На странице «Прямая линия по вопросам коронавируса» собрана информация о принимаемых мерах и предоставлена возможность задать вопрос руководству компании.

Какая ситуация в «Газпром добыча Надым»? На что ориентироваться? Вопросы и ответы

2 комментария

2 Comments

  1. Елена

    18.03.2020 at 15:44

    Добрый день, целесообразно было бы не зовозить людей на вахту, дабы вахтовики не привезли инфекцию из других регионов на месторождения. А оставить на два месяца тех, кто сейчас на вахте.

    • Андрей Тепляков

      18.03.2020 at 15:47

      Добрый день, согласны. Решение о продлении сроков вахты было необходимо. Компания приняла его максимально оперативно, учитывая необходимость решения огромного количества сопутствующих оргвопросов.

Комментировать

Популярное

Наверх