спорт

Теннис – игра точная. Соревнования среди руководителей

Что значит стремиться к победе,  эти спортсмены знают не понаслышке. Состоялись очередные соревнования по настольному теннису в зачёт Спартакиады «Газпром добыча Надым» среди руководителей. В их числе – первые лица компании и филиалов, главные инженеры, заместители, председатели цеховых профсоюзных организаций.

Дмитрий Щёголев и Виталий Дерига

Каждая из 12 команд продемонстрировала точность ударов и умение действовать согласованно. Первый этап участники отыграли в подгруппах. А по результатам сыгранных встреч состоялись финальные игры с первого по восьмое и с девятого по двенадцатое место.

Игорь Герелишин

– Регулярные тренировки, конечно, обеспечивают игрокам явное преимущество на соревнованиях, – отметила Елена Феоктистова, главный судья соревнований. – В отличие от других спортсменов те, кто находит время для тенниса не только в дни соревнований, более уверенно держатся на площадке, демонстрируя свои навыки и умения.

Победители соревнований

Умение согласованно играть с партнёром приходит с опытом. В парной игре больше ударов, которые требуют быстрой реакции, и темп здесь выше. Поэтому она более зрелищная, чем одиночная. Главный вопрос, который всегда волнует во время финальных игр, – кто же займёт первые строчки турнирной таблицы? Если в 2016 году в тройку призёров вошли УЯЭГ, УЭВП и ЯГПУ, то в 2018 кто-то сохранил свои позиции, а кого-то вытеснила другая команда:  теннисисты УЭВП стали первыми, серебро досталось игрокам СКЗ, а спортсмены из ЯГПУ вновь отстояли бронзу.  Какие результаты показал 2020 год? По итогам теннисного марафона команда Управления по эксплуатации вахтовых посёлков оказалась сильнее других со счётом 2:0– в итоге снова золото. Серебро завоевала команда Инженерно-технического центра. А бронзу забрала команда аппарата управления. Поздравляем победителей!

Фото участников соревнований и из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх