культура

БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ МАЛЕНЬКИХ ЗВЁЗД. Пангодиночки состязались в талантах

В доме культуры «Юбилейный» состоялся конкурс «Пангодиночка». И если вы думаете, что это обычный конкурс красоты, то ошибаетесь.

Участницы «Пангодиночки»

Концепция традиционного мероприятия, которое проходит уже в 13 раз, заключается не в выборе самой красивой девочки. Дело в том, что некоторые дети начинают заниматься в творческих коллективах дома культуры газовиков лет с трёх. Поэтому конкурс «Пангодиночка» для одних – это важная ступенька в формировании  умений держаться на сцене, работать на публику, артистично читать стихи, петь и танцевать, для других – самый первый шаг к творческому самовыражению.

Как это мамины туфли не примерить? Элизабет Ягодко в образе

Естественно, участвуют в мероприятии и новички на сцене, и потенциальные солистки-вокалистки и «примы» хореографии, одарённость которых заметна воочию. Так, одной из одиннадцати шестилетних конкурсанток стала Элизабет Ягодко, об успехе которой на фестивале в Сочи мы недавно рассказывали.

Пять-семь лет… и сегодняшние участницы конкурса будут танцевать не хуже девушек из хореографического коллектива «Каприз» Татьяны Дмитриевой

– Программа «Пангодиночки» включала  в себя четыре конкурсных выхода и знакомство с результатами фотосессий, проведённых заранее, – уточнила организатор и ведущая «Пангодиночки» Руслана Яворская. – А чтобы участницы успевали переодеваться и входить в образ, в сценарий были вплетены вокальные и хореографические номера детских творческих коллективов, которые героиням дня знакомы не понаслышке. Многие из выступавших ансамблей – alma mater некоторых из юных артисток.

Ведущие конкурса вышли на сцену в образе героев мультфильма «Барбоскины»

«Профессия» – первый конкурсный выход, в котором девочкам нужно было в соответствующем образе представить его в стихах. Сменяя друг друга, на сцене появлялись будущая артистка цирка, художник, медсестра, балерина, фотокорреспондент, парикмахер, стюардесса, тренер и даже полицейский, инспектор МЧС и автомеханик! Второй выход под музыку в стиле кантри позволил конкурсанткам повеселиться на «Ранчо»,  а третий – станцевать на «Летней дискотеке».  Именно такие названия носили эти этапы конкурса.

«Стреляет» Майя Гордиенко

Какая девочка не мечтает о волшебстве? Но, главное, о платье принцессы! Неудивительно, что четвёртый выход под называнием «Феи цветов» для малышек стал звёздным часом.

А теперь представьте, смогли бы вы за час-полтора перед залом, переполненным зрителями, с лёгкостью перевоплотиться из балерины в кантри-хулиганку, удивить всех лёгкостью оригинального танца, а потом – очаровать изяществом дефиле в образе феи? А юные таланты «Юбилейного» могут! Да ещё и с удовольствием!

Пангодиночки зажигают!

Благодаря кропотливой работе специалистов дома культуры девочки при подготовке к конкурсу получают важную поддержку в артистических навыках, необходимых им не только для участия в «Пангодиночке», но и в замечательных концертных программах «Юбилейного». Обратите внимание, как продуманно подведены итоги конкурса. На «Пангодиночке» не выбирают условную «королеву красоты» или «маленькую мисс». Жюри работает над задачей увидеть в каждой малышке её уникальность!

А  такой снимок вам нравится? Дарья Колесова со стаффордширским терьером

Итоги «Пангодиночки-2018»: Диана Белых признана «Умницей», Дарья Колесова – «Кокеткой», Элизабет Ягодко подтвердила своё звание «Яркой звёздочки», Дарья Шрамкова отличилась «Солнечной улыбкой», а «Супермодница»  Майя Гордиенко получила ещё и дополнительный приз от спонсора! Жюри отметило «Артистичность» Аксиньи Рустамовой, «Очарование» Евгении Мухановой и «Нежность» Маргариты Новожиловой. Айла Максимова стала «Фотомоделью», а Софья Соколова – «Маленькой принцессой». Приз зрительских симпатий достался «Топ-модели» Каролине Хайрулиной.

Цветы для Каролины

Поздравляем организаторов «Пангодиночки-2018» с прекрасным мероприятием! А всем участницам конкурса желаем замечательного творческого будущего!!!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх