профориентация

В мегаполис ненадолго: газпромклассники нацелены на камбэки

Вырваться в большой город, гулять по огромным торговым центрам, веселиться на дискотеках и каждый день уплетать десертики в новом кафе. Не об этом ли мечтает молодёжь маленьких северных поселений? Мы решили узнать о планах пангодинских газпромклассников, которые уже через несколько месяцев станут выпускниками.

Марат Алиев: «Чтобы мечты сбылись, нужно набраться сил и терпения»

– Определиться с профессией мне помогло обучение в «Газпром-классе»: я побывал на разных предприятиях, познакомился со специалистами и смог попасть на «Ежегодный слёт учеников «Газпром-классов», – рассказал Марат Алиев. ­– Я планирую поступить в Уфимский государственный нефтяной технический университет, который готовит специалистов для предприятий добывающих нефть и газ. А когда закончу обучение, хочу вернуться обратно в Пангоды и работать в газовой отрасли. А будущим ученикам «Газпром-классов» могу посоветовать стремиться к цели. Если точнее, то не бояться сделать выбор, постоянно делать что-то новое и самосовершенствоваться.

Данила Иванцов решил стать газовиком благодаря обучению в профильном классе

– Ребятам, которые собираются обучаться в «Газпром-классах», я бы посоветовал чётко ставить перед собой цель, определиться с намерениями, экспериментировать и пробовать себя в разных направлениях, – поделился мнением Данила Иванцов. ­– После окончания школы я буду поступать в Тюменский индустриальный университет на факультет «Разработка и эксплуатация газовых и нефтяных месторождений». Это решение я принял после того, как побывал на предприятиях «Газпром добыча Надым».

Диана Капустина: «Главное в жизни – стремление и чётко поставленная цель»

– В «Газпром-классе» я получила для себя самое главное – возможность интересно и всесторонне развиваться, участвовать в различных научных конференциях, в том числе и за пределами нашего региона. В таких мероприятиях можно показать себя и набраться ценного незабываемого опыта, – рассказала Диана Капустина. – В будущем я планирую вернуться в родной посёлок и работать над улучшением экологической обстановки. Я считаю, что состояние окружающей среды – один из наиболее важных вопросов в наши дни. Поэтому сейчас моя цель – поступить в Санкт-Петербургский горный университет по направлению экология и природопользование. Всем ребятам я советую не бояться делать выбор и пробовать себя в чём-то новом. Желаю им набраться терпения, сил, смелости и упорства для новых открытий.

Артём Савельев благодарен за практику, особенно за возможность ненадолго стать токарем

 – Практика в разных технических профессиях очень мне помогла. Например, нам показывали, как работать с токарным станком и дали попробовать себя в этом деле. Такой опыт точно пригодится мне в будущем, – отметил Артём Савельев. – «Газпром-класс» – это профильная математика, физика — довольно сложные предметы, которые требуют заучивания и «нарешивания». Тем, кто хочет учиться в таком классе, нужно много заниматься, необходимо упорство и терпение. А я уже думаю об окончании школы. Буду поступать в Уфимский  государственный нефтяной технический университет на специальность инженера-электрика. Потом хочу вернуться в наш посёлок, чтобы внести свой вклад в развитие технических отраслей.

Никита Ситников рад, что побывал на слёте учеников «Газпром-классов»

– После школы я планирую поступить в Санкт-Петербургский горный университет, который готовит специалистов в нефтяной отрасли. После получения диплома я вернусь работать в «Газпром добыча Надым», – поделился планами Никита Ситников. – Мою будущую профессию определило обучение в «Газпром-классе», во время которого я открыл для себя много нового.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх