спорт

Точно в яблочко! Работники Бованенково соревновались в меткости

Соревнования по дартсу пополнили копилку спортивных достижений бованенковцев. Посоревноваться в меткости рискнули 19 человек. Сначала лучшего стрелка выбирали в личном первенстве, затем в командном. Турнир проходил по олимпийской системе – «на вылет». В команды вошли представители Ямальского газопромыслового управления, которые трудятся на «тройке», – газодобытчики, электромонтёры и пожарные.
В личном первенстве следовали правилам игры «301». Цель таится в её названии. Выигрывает тот, кто, имея три дротика и десять подходов, быстрее всех сведёт к нулю 301 очко.

У каждого дартсмена — свой подход и тактика бросков

– На первый взгляд, дартс – лёгкий вид спорта, но на самом деле он тяжёлый, статичный, требует упорных тренировок, – рассказал инструктор по спорту Сергей Вяткин. – Для отличного результата важен точный расчёт, психологическая устойчивость и максимальная концентрация внимания. Всё это срабатывает на впечатляющий бросок. Но зачастую на первое место выходит не опыт, а правильный настрой.
Командам же предстояло сыграть в «Сектор 20». У каждого участника есть свой подход и тактика. Но многие считают дартс скорее развлечением, а не спортом.

Команда «Север» — победители соревнований по дартсу

Стремление вырваться вперёд успешно показала команда «Север» – Александр Переведенцев, Александр Вдовенко, – занявшая первое место. Вторыми стали «Двое» – Павел Валов и Олег Пономарёв. На третьем месте «Французские легионеры» Денис Попик и Зуран Ханиев. В личном первенстве победу одержал Дмитрий Каприелов, оператор по добыче нефти и газа.

Информацию и фотографии предоставил Сергей Вяткин, инструктор по спорту УЭВП

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх