Без рубрики

Хроники Дня большой радости. Часть вторая

День большой радости с большим размахом отметили в Надыме – завершились юбилейные соревнования оленеводов. В этом году на состязаниях встретились почти двести спортсменов. Тундровые атлеты поспорили за звания чемпионов в разных дисциплинах северного многоборья. О самых ярких моментах первого праздничного дня можно прочитать здесь.

Умилительные тундровички чаще других попадали в объективы

Cегодня было не меньше эмоций и драйва. Несомненно, самым захватывающим зрелищем состязаний остаются гонки на оленях. В этот раз по Янтарному промчалась 51 упряжка. Среди женщин первой к финишу прилетела Эльза Пиналей, у мужчин самым умелым погонщиком стал Владимир Хатанзеев. Оба лидера выступали за Надымский район.

На юбилейных соревнованиях на трассу вышли 31 мужская и 20 женских упряжек

Напомним, победители в этом виде национальных состязаний ежегодно получают специальный приз генерального директора «Газпром добыча Надым». Теперь быстроногие олени Владимира Митрофановича отдохнут, а он будет обкатывать новенький снегоход.
– Гонка прошла нормально, погода не мешала, всё было спокойно, – поделился впечатлениями победитель. – Оленей мы особо не тренируем, бегут и бегут.

Игорь Мельников отметил, что заезд победителя был самым зрелищным и поблагодарил его за гонку

Ещё одним ярким событием стало шоу участников конкурса «Кочевая семья». Жители тундры облачились в свои лучшие национальные наряды и устроили дефиле под открытым небом. Кроме этого, гости города развернули широкую ярмарку декоративных изделий, за эксклюзивность которых поборолся бы любой коллекционер.

Участники конкурса «Кочевая семья» каждый год становятся ярким украшением соревнований

На церемонии закрытия чемпионы получили заслуженные награды, а призёры – ценные подарки от спонсоров. Главный трофей состязаний – кубок губернатора Ямала – в этот раз останется на надымской земле.

Оленеводы Надымского района не позволили увезти главный трофей с родной земли

А наше предложение остаётся в силе ­– ждём ваши фотовпечатления на корпоративную почту любого из авторов Газовик.инфо.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх