Спорт

Юбилейный марафон транспортники отмечают по своим правилам

В этом году коллектив Управления технологического транспорта и специальной техники будет отмечать 50-летие со дня основания. Филиал славится трудовыми подвигами с 1970 года, когда был совершён пионерный выход в Надым.

Айдар Ахметзянов, председатель цеховой профсоюзной организации УТТиС

– Мы гордимся теми, кто стоял у истоков освоения первых газовых месторождений. Во все времена главная ценность – наши люди, – подчеркнул Айдар Ахметзянов, председатель цеховой профсоюзной организации УТТиС. – Молодёжь равняется на ветеранов, которые сумели создать крепкую команду. Но не только общее дело объединяет коллектив. Конкурсы профессионального мастерства, спортивные и культурно-массовые мероприятия, несмотря на соревновательный момент, помогают сплотить людей.

Юбилейный для себя год транспортники решили провести особенным образом – организовав настоящий спортивный марафон. Первым мероприятием в нём стали состязания по нардам, состоявшиеся в последний день февраля.

– В соревнованиях приняли участие 48 представителей от всех наших подразделений. Больше, конечно, надымчан, но есть и участники, которые работают в Пангодах, на Бованенково, на Ямсовее и Юбилейном, – уточнил Айдар Ахметзянов. – Идею спортивного марафона как лучшего способа отпраздновать весомый юбилей профсоюз и молодёжь коллектива приняли совместно, также будем и реализовывать.

Турнир по нардам для транспортников уже не первый. Его по справедливости можно назвать ежегодным, так как организаторы собирают любителей этой древней игры, известной ещё со времён египетских фараонов,  уже в третий раз.

Руководитель коллектива транспортников Роман Мельников (слева) в турнире участие не принимал, но с удовольствием сыграл разминочную партию

– Я участвую в соревнованиях по длинным нардам уже в третий раз. Убеждён, что если ты умеешь играть в нарды – удача уже на твоей стороне. Профессионализм никто не отменял и в спорте. Но от везения – чтобы кубики хорошо выпали – никто из нас тоже не откажется, – поделился Вячеслав Чумакин, водитель автоколонны № 8 Бованенковского НГКМ. – Такие соревнования, на которых встречаются коллеги из разных наших подразделений – прекрасный повод пообщаться и на спортивные, и на профессиональные темы – общие для коллектива. Так что идею юбилейного спортмарафона я поддерживаю на все сто!

В истории транспортников «Газпром добыча Надым» много профессиональных марафонов, которые можно назвать настоящими подвигами. На фото пионерный выход на Ямбург в 1982 году

Турнир проходил по олимпийской системе – три игры «на вылет». Азарт наполнил актовый зал Управления подбадривающими восклицаниями болельщиков очень быстро! Ведь на кону стояла не только победа в первом мероприятии юбилейной плеяды спортивных состязаний, но и денежные призы с обязательными грамотами, медалями и Кубком лидера.

Марсель Губайдуллин приглашает всех к участию в следующих турнирах юбилейного марафона. Руководство и организаторы его поддерживают

– Хорошие эмоции, интересная игра, замечательная компания, – поделился впечатлениями серебряный призёр соревнований Марсель Губайдуллин, маляр УТТиС. – Уверен, что все участники со мной согласятся,  мы прекрасно провели день в отличной компании коллег!

Поздравления принимает Юрий Коржаев

Бронзу в овладении искусством «заклинать зары» – так нередко называют умения игроков в нарды – завоевал  Юрий Коржаев, водитель автоколонны № 8 Бованенковского НГКМ, а чемпионское золото порадовало его коллегу из автоколонны № 1 Михаила Пастухова, который работает в Надымском районе.

Михаил Пастухов доволен победой!

– Я рад, что удалось создать на турнире дружескую обстановку, привлечь новых участников. В этом году в число игроков в нарды впервые влились наши прекрасные женщины, украсив турнир, – Александр Михайлов, председатель цеховой молодёжной организации. – День прошёл под флагом хорошего настроения, можно так сказать. А самый главный показатель нашей работы и профсоюза, как организаторов соревнований, – то, что людям они нравятся!

Лидер молодёжи транспортников Александр Михайлов, слесарь по ремонту автомобилей V разряда

В планах у транспортников каждый месяц собираться на турнирах по разным видам спорта. В марте их ждут встречи у теннисных столов, а в апреле – командные «Весёлые старты». О том, как они пройдут, какие яркие спортивные состязания последуют за ними, мы обязательно расскажем вам на страницах Газовика.инфо.

Благодарим за фотографии и интервью для статьи Александра Михайлова, УТТиС

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх