Вся компания

Стукнул кулаком по столу – спас жизнь

Руководители филиалов «Газпром добыча Надым» вспомнили приёмы оказания первой помощи при неотложных состояниях и внезапных заболеваниях на рабочем месте. На консультационном семинаре они отрабатывали правильные действия при ожогах, кровотечениях, эпилептических приступах. А что делать в случае клинической смерти, врачи объяснили на простом примере. Удар по грудине должен напоминать удар рассерженного начальника кулаком по столу. Главное – не «проломить» грудную клетку, а сотрясти ее.

Оказывать при необходимости первую помощь пострадавшим должен уметь каждый. Все приёмы отрабатывают на тренажёрах, которым даже дали имена  Антон и Анна. Классический способ сердечно-лёгочной реанимации – проведение искусственной вентиляции лёгких и непрямого массажа сердца. Эти действия помогут быстро и эффективно среагировать в экстренной ситуации, а значит спасти чью-то жизнь.

– При выполнении непрямого массажа сердца важно соизмерять свои силы, ведь грудная клетка очень податливая, – рассказала Светлана Бесогонова, врач-терапевт медико-санитарной части Общества. – Первый удар у многих получался чересчур сильным. В целом руководители филиалов действовали быстро и грамотно. На этом семинаре они лишь закрепили те медицинские знания, которыми давно обладают.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх