Вся компания

Главные продюсеры наших улыбок. Стоматологи отмечают профессиональный праздник

Этих людей боятся с детства, у многих при виде их инструментов дрожат коленки. О них рассказывают страшилки, но рекомендуют посещать чаще. И всё же стоматологов вспоминают добрым словом. Особенно в их профессиональный праздник, который отмечают сегодня.

Квалификация врачей и модернизация медицины позволяют добиваться наилучших результатов даже в самых сложных клинических случаях. В «Газпром добыча Надым» их сегодня решают десять врачей.
Обязательно раз в год этих специалистов посещают вахтовики на периодических медосмотрах. Также к стоматологу в очередь встают медработники и те, чей труд связан с обслуживанием сосудов под давлением, применением изолирующих и фильтрующих средств индивидуальной защиты, приготовлением пищи, обслуживанием в гостиницах, с работами в бассейнах и на водопроводных сооружениях. Обязателен и предвахтовый осмотр.
– Состоянием своих пациентов я доволен, – рассказал Андрей Кузнецов, стоматолог-терапевт медицинского комплекса «Медвежье». – Зачастую их обращения – в профилактических целях. В прошлом году из 663 работников, нуждающихся в плановой санации, лечение получили 502 человека.

Стоматолог-терапевт Юрий Савченко за работой, медкомплекс «Бованенково»

Корпоративная стоматология от Надымского района шагнула далеко на Ямал. В новом медицинском комплексе на краю земли теперь есть два стоматологических кабинета: хирургический и терапевтический. Любую экстренную помощь здесь могут оказать незамедлительно.
Каждый из нас представляет себе, что такое стоматологический кабинет. И несмотря на то, что врач в нём борется за здоровье пациента, многим взрослым пациентам унять страх иногда сложно. Некоторые считают, что укрепить веру в хороший исход поможет лунный календарь. К примеру, если установить пломбы и протезы в подходящую фазу небесного светила, они прослужат намного дольше. Хотя сами врачи в это не верят. Говорят, надо просто правильно ухаживать за зубами.

На приёме у стоматолога-хирурга Андрея Немцова в медкомплексе «Бованенково»

– Здесь, на полуострове Ямал, сама обстановка другая. Меняется характер воды и пищи, атмосферное давление, психоэмоциональное состояние человека, – уточнил Андрей Немцов, стоматолог-хирург медицинского комплекса «Бованенково». – Всё это тоже сказывается на состоянии зубов. Поэтому очень важно чистить их после каждого приёма пищи и раз в полгода приходить на осмотр к врачу.
– Крепкие зубы у того, кто не курит и не употребляет алкоголь, а в ежедневном рационе присутствует твёрдая пища – мясо, овощи, фрукты, – добавил его пангодинский коллега Андрей Кузнецов. – Для укрепления сосудов и дёсен очень полезны местные ягоды.
Забота о своей улыбке должна стать позитивным трендом, считают врачи. Тем более что, работая в нашей компании, есть к кому обратиться.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх