профориентация

Пресс-службу атаковали мобильные репортёры: на пару часов нам пришлось уступить своё место и вот что из этого вышло

Школьники с мобильными телефонами заполонили Службу по связям с общественностью и СМИ. Будущие айти-эксперты, выпускники подшефного класса Управления связи, продолжают знакомство с компанией «Газпром добыча Надым». Следующим на их маршруте профориентации оказалось наше подразделение. А раз уж занятие в программе заявлено как практическое, мы не просто показали им кухню медиа-производства. Прямо во время экскурсии старшеклассники попробовали создать собственный информационный продукт.

На этом уроке «преподаватели» не просили убрать телефоны. Наоборот, гаджеты стали главным инструментом во время занятия

Журналисты, дизайнеры и пиарщики попали в объективы, пока гости выполняли практическое задание и собирали материал для своих видеоблогов и фоторепортажей. Они придумывали темы для подачи информации, брали интервью у работников службы, искали интересные ракурсы для съёмки, интересовались приёмами монтажа. Параллельно старшеклассники узнавали о современных технологиях создания корпоративных средств массовой информации и организации мероприятий.

Антон Иванов не выпускал из рук телефон, непрерывно фиксируя всё происходящее на камеру

– Если примерять на себя, наверное, я бы смог быть режиссёром. Работа интересная, творческая. Люблю снимать видео для себя, в отпуске, например, – поделился Антон Иванов, ученик 11А класса «Телекоммуникации и связь». – А здесь впечатлил процесс создания графики и звуковое оборудование.

Режиссёр пресс-службы Юрий Федорин показывает техническое оснащение телестудии

– В своём репортаже мы решили раскрыть, что нужно для того, чтобы стать сотрудником корпоративной пресс-службы. Это не слишком сложная тема и довольно актуальная, – объяснила Марина Семагина, ученица 11 класса «Телекоммуникации и связь». – Даже я лично знаю пару человек, которые бы хотели отучиться на журналиста и устроиться в «Газпром». Думаю, им будет интересны факты, которые мы собрали. А сама я скорее всего выберу профессию, связанную с информационной безопасностью.

Экскурсия в съёмочном павильоне

Спустя неделю мобильные репортёры прислали результат своей работы. Мы выбрали лучшие репортажи и готовы поделиться ими с вами. Этот видеоролик можно найти в соцсетях по хештегам #класссвязи и #газпромдобычанадым, его выложил на своей странице один из учеников профильного класса Никита Ананьев. Браво! Снимаем шляпу за идею и монтаж.

А команда Марины Семагиной провела целое журналистское расследование, чтобы выяснить секреты профессионального успеха в сфере телекоммуникаций. Вашему вниманию – самые любопытные слайды из итоговой презентации.

Над проектом также работали Ксения Герасенкова, Иван Ковтунов и Михаил Кондратенко. Старшеклассники познакомились с нашими коллегами и попросили у них совета будущим молодым специалистам.

А завершили свой рассказ школьники так: «Побывав на данном предприятии, мы поняли, что там работают талантливые, креативные люди, которые действительно любят свое дело». И тут мы растаяли. Спасибо за комплименты и интересные материалы! Желаем успехов на экзаменах!

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх