спорт

Бильярд собирает друзей. Ещё один турнир «Молодёжки»

Не просто вид спорта, а интересная игра. Бильярд помогает вырабатывать такие важные качества, как выдержка и умение сосредотачиваться. Первый дружеский турнир по бильярду – ещё одна идея Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым». На встречу пришли любители игры, кто ни разу не участвовал в соревнованиях и решил впервые испытать свои силы в этом виде спорта. Всего 16 человек из восьми филиалов компании.

Первый дружеский турнир по бильярду

– Основными задачами турнира являются расширение деятельности и выявление потенциальных участников Спартакиады, – отметила Юлия Сеферова, заместитель председателя Молодёжного объединения «Газпром добыча Надым». – Помимо этого, пропаганда здорового образа жизни, общение и организация досуга. Этот турнир состоялся при поддержке Федерации бильярдного спорта Надыма.

Бильярд помогает вырабатывать выдержку и умение сосредотачиваться

В основе соревнований – правила игры «Свободная пирамида», на выбывание до двух поражений. Твёрдость руки, хороший глазомер, чувство геометрии и психологическая устойчивость считаются слагаемыми успешных поединков в бильярде. За игровым столом собрались соперники, а в жизни они – коллеги и друзья.

Игра по правилам «Свободной пирамиды»

По словам организаторов, все участники турнира подчеркнули необходимость проведения таких турниров. На первом месте Александр Мартынчук, УТТиС. Ему уступил Евгений Голубцов, УЭВП. Третье место разделили Сергей Мартынов, УТТиС и Сергей Радченко, СКЗ. Поздравляем победителей!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх