Жизнь вокруг

В Тюмени выпустили экологический атлас Ямала

Пробный экземпляр экологического атласа Ямала напечатали в издательстве ТюмГУ. Научно-информационное издание «Экологический атлас ЯНАО: результаты научных исследований, состояние, динамика, прогноз» разработали по инициативе правительства автономного округа. Работа над книгой длилась более года.

Издание содержит актуальные физическую и административную карты. Общие сведения о состоянии отдельных компонентов природной среды содержатся в разделах «Рельеф», «Климат», «Почвы и почвенный покров». Также есть разделы, посвящённые вопросам демографической ситуации в пределах округа, социальной сферы и качества жизни населения. Анализ медико-экологической обстановки включает карты и пояснительные записки по заболеваемости населения округа. Как сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ, завершающий блок карт атласа посвящён вопросам научно-исследовательской деятельности на территории округа, состоянию и развитию системы особо охраняемых природных территорий и регионального экологического мониторинга. Всего атлас содержит 80 карт.

Атлас направлен на обеспечение правительства округа, специалистов и общественности объективной и актуальной информацией о состоянии окружающей среды, социальной и экономической сферах деятельности региона. Ожидается, что в мае, после доработки, атлас будет доступен всем.

 

По материалам ИА «Север-Пресс»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх