Производство

Шумно = безопасно. Проверка системы оповещения на «Медвежке»

Максимально избежать паники и чётко организовать безопасный вывод людей — на это направлен комплекс мер по оснащению объектов Медвежинского газопромыслового управления системой оповещения и управления эвакуацией персонала. На ГП-3 смонтировали необходимое оборудование и провели пусконаладочные работы.

В технологическом цехе подготовки газа ГП-3 МГПУ

Шум – резкий, скачки звука – большие. Нажав на кнопку срабатывания пожарной сигнализации, работники промысла проверили работоспособность данной системы.

Шкаф управления системой оповещения и управления эвакуацией людей

По шкале громкости уровень звукового давления равен 103 децибелам, что крайне шумно, говорят специалисты.

Звуковой оповещатель

– Система исправна и находится в рабочем состоянии, – подчеркнул Сергей Махалкин, мастер по комплексной автоматизации и телемеханике ГП-3 МГПУ. – Проведён большой объём работ: от получения материально-технических ресурсов до установки необходимых приборов.

Сергей Махалкин, мастер по комплексной автоматизации и телемеханике ГП-3 МГПУ

– Это и строительно-монтажная часть, и пусконаладка, и монтаж шкафов управления. Своевременно проложена кабельная продукция, – подытожил Сергей Махалкин, мастер по комплексной автоматизации и телемеханике ГП-3 МГПУ.

Сергей Гудимов, слесарь по КИПиА ГП-3 МГПУ, проверяет новую систему

Оснащение газовых промыслов системой оповещения и управления эвакуацией персонала – одна из важных задач 2020 года МГПУ. Направление курирует отдел автоматизации, телемеханизации и метрологии филиала. При срабатывании пожарной сигнализации вся информация поступает на пульт управления.

Оперативный персонал ГП-3 МГПУ

Оперативный персонал контролирует работу системы и возможную эвакуацию людей на расстоянии. Всего установили 99 пожарных оповещателей в основных и вспомогательных помещениях ГП-3 МГПУ.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх