культура

Великая Отечественная война глазами детей

Летят самолеты, и танки горят. Печаль и скорбь войны, но и слёзы радости победы запечатлены в детских рисунках, которые готовят к предстоящему празднику 9 мая воспитанники изостудий Домов культуры «Юбилейный» и «Прометей».

Героями сюжетов стали фронтовики, труженики тыла и даже игрушки. Юные художники мало знают о войне, но постарались перенести свои чувства на бумагу и выразить своё видение событий Великой Отечественной войны, отношение к подвигу солдат, вставших на защиту нашей Родины.

Егор Рябуха, п. Пангоды

– Я нарисовал разрушенный город. В домах заколочены окна, всё разбито. Вообще на эту тему рисовать сложно, – сказал Егор Рябуха. – Нужно показать то, чего мы сами не видели. Говорят, очень страшно было. Дети, как мы, не учились и в садик не ходили, а работали.

Генже Алиев, г. Надым

– Не знаю, есть ли в моей родне воевавшие, но то, что война была суровой, мне известно, – поделился Генже Алиев.  – Рисунок, который я выбрал, нравится мне из-за своих красок. Но у меня пока не очень хорошо получается, я ещё новичок.

Лера Логинова, г. Надым

– Когда нас попросили нарисовать рисунок на тему войны, идеи приходили ко мне спонтанно, – уточнила Лера Логинова. – И я выбрала цветы. Мне кажется, это должно быть празднично. Ведь мы победили войну. И в моей семье отмечают этот день, вспоминают прадедушку. Он много прошёл, получил много медалей и вернулся домой.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх