Производство

Наращиваем мощности на Ямале

Бованенковское месторождение продуктивно работает и продолжает наращивать мощности.  Сегодня на втором газовом промысле всё внимание – строительству второй очереди дожимной компрессорной станции.
Вторая очередь нарастит мощность ДКС на шесть газоперекачивающих агрегатов – по три на каждом модуле, обеспечив производственные показатели по добыче газа на годы вперёд. Одна из задач специалистов Ямальского газопромыслового управления – контроль за соблюдением графиков строительства и монтажа оборудования, а также неукоснительном соблюдении подрядчиком охраны труда и техники пожарной безопасности.

Строительство второй очереди дожимной компрессорной станции ГП-2 Бованенковского месторождения

Строительство второго этапа ДКС вторых очередей началось в конце 2018 года. За год с небольшим возведены ангары-укрытия для газоперекачивающих агрегатов, подведены газопроводы и коммуникации. Сегодня уже на 70 % смонтировано всё крупноблочное оборудование. Идёт монтаж, обвязка и опрессовка технологического оборудования и трубопроводов. Завершается заливка полов и производится герметизация ангаров.

Олег Апкадиров, ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов ГП-2 ЯГПУ

– Строительство второй очереди дожимной компрессорной станции идёт без нарушений, – поделился Олег Апкадиров, ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов ГП-2 ЯГПУ. – Также мы осуществляем входной контроль завозимого оборудования. Конечно же, обращаем внимание на техническую документацию.

Машинисты технологических компрессоров Андрей Филиповский и Евгений Буков на пульте ДКС ГП-2 Бованенковского месторождения

В марте планируется начать работы по захлёсту технологии и выйти на 72-часовые испытания работы оборудования второго этапа ДКС на ГП-2 Бованенковского месторождения. В дальнейших планах строительство третьих очередей дожимной компрессорной станции. Ввод новых мощностей необходим для обеспечения плановой добычи углеводородного топлива.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх