Жизнь вокруг

Изменения в законодательстве защитят добросовестных приобретателей недвижимости

Добросовестный приобретатель, у которого было истребовано жилое помещение в судебном порядке, может претендовать на единовременную компенсацию. Об этом сообщает Надымский отдел Управления Росреестра по ЯНАО, ссылаясь на поправки, внесённые в Гражданский кодекс РФ.
Размер компенсации будет зависеть от суммы, составляющей реальный ущерб, либо в размере кадастровой стоимости жилья. Ранее получить её могли только те, чьё истребованное имущество было единственным пригодным для жилья помещением, при этом сумма компенсации не могла превышать одного миллиона рублей.
Кроме того, нововведения устанавливают запрет на истребование у добросовестного приобретателя в собственность государства жилого помещения, если со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного покупателя на данную недвижимость прошло три года.
Напомним, что добросовестным приобретателем недвижимости признается гражданин, который при покупке полагался обязательно на данные из Единого государственного реестра недвижимости. По желанию заявителя Росреестр её предоставить может как в бумажном, так и электронном виде.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх