Производство

Генеральный директор компании встретился с коллективами на полуострове Ямал

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников завершил череду выездных встреч с коллективами компании. На прошлой неделе он побывал на Бованенковском и Харасавэйском месторождениях.

Конференция трудового коллектива на Харасавэйском месторождении

Не случайно прошлогодний рейтинг корпоративных событий возглавила новость о масштабном освоении Харасавэйского месторождения. Именно здесь сегодня открываются новые горизонты для развития отрасли и находятся богатейшие и уникальные запасы газа. Сейчас на Харасавэе построен ряд объектов жизнеобеспечения и вспомогательной инфраструктуры, основная работа впереди.

Прямой диалог с генеральным директором

– Именно о производственных перспективах мне было важно узнать лично от генерального директора, – поделился с Газовик.инфо Александр Манахов, старший диспетчер Управления «Ямалэнергогаз». – Услышанным я доволен. С освоением Харасавэйского месторождения условия нашей жизни здесь будут только улучшаться.

Харасавэйское месторождение

Тем не менее основные производственные мощности по-прежнему сосредоточены на Бованенковском месторождении. Здесь работают все три газовых промысла, 536 из 777-ми планируемых эксплуатационных скважин, созданы все условия для отдыха вахтовиков. Дальнейшее развитие этого месторождения связано с его дообустройством – расширением газосборной сети и вводом ДКС третьих очередей.

Встреча с коллективом Бованенковского месторождения прошла в новом концертном зале

Вопросы, которые интересовали работников отдалённых ямальских промыслов, существенно отличались от тех, что задавали их Надым-Пур-Тазовские коллеги. Вахтовиков интересовали возможности расширения парка снегоуборочной техники, прямого авиасообщения с «большой землёй», увеличения поставок скоропортящихся продуктов и многое другое. Все озвученные темы, по мнению Игоря Мельникова, заслуживают пристального внимания генерального директора.

Генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников

– Такие встречи всегда проходят продуктивно. Мне нравится, что наши работники очень активно задавали вопросы, – поделился руководитель компании. – Могу заверить, что все вопросы обязательно будут рассмотрены.

О новом порядке расчёта заработной платы рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз» Дмитрий Небесный

Многие вопросы зачастую требуют глубоких и развёрнутых ответов. Поэтому в такие поездки вместе с генеральным директором выезжают и ответственные за конкретное направление деятельности. К примеру, беспокойство коллектива вызвал вопрос о новом порядке расчёта заработной платы. Председатель первичной профсоюзной организации Дмитрий Небесный объяснил, что в связи с вводом информационной системы ИУС ПД сумма начисляется два раза в месяц за количество отработанных дней.

Вахтовиков интересовали возможности расширения парка снегоуборочной техники, прямого авиасообщения с «большой землёй», увеличения поставок скоропортящихся продуктов и многое другое

Также об актуальных темах рассказали начальники отдела охраны труда Андрей Васюта, Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Сергей Грачёв, Медико-санитарной части Игорь Герелишин.
– Меня порадовало сообщение о начале реализации программы ремонтов общежитий, – рассказал присутствовавший на встрече Иван Багров, электромонтёр Управления связи. – А как спортсмену было важно услышать, что будет проведена реконструкция культурно-спортивных учреждений в Надыме и Пангодах.
Напомним, весь цикл встреч завершит конференция трудового коллектива компании, которая пройдёт в ДК «Прометей».

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх